Jack be Little dégoulinante

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la Battle food #46 organisée par Virginie du blog "Like a Cookie", marraine élue par la marraine de la Battle food #45 Cyrielle Gourmandise. Le thème est, vous l'aurez deviné en regardant le logo : "Battle Spécial halloween"

Ingrédients par personne :

1 Jack be little

1 petit oignon botte émincé

1 rondelle de piment vert haché

120 gr de sauce tomate maison (ou de votre choix)

100 gr de haricots noirs ( environ 40 gr secs trempés la veille et cuit environ 40 minutes le lendemain ou haricots en boite)

10 gr de gruyère râpé

Thym

Sel, poivre

1) Faites cuire la JackBe Little 10 à 15 minutes suivant la grosseur dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-la et laissez-la tiédir.

2) Faites revenir l'oignon et le piment dans un peu d'huile de coco (ou olive).

3) Ajoutez la sauce tomate et un peu de thym. Laissez mijotez quelques minutes.

4) Incorporez les haricots, laissez cuire encore quelques minutes. Préchauffez le four à 180°.

5) Coupez le haut de la mini courge puis évidez-la. Découpes les yeux, le nez et la bouche avec la pointe d'un couteau délicatement.

6) Déposez un peu de gruyère dans la Jack Be Little puis remplissez-la de la préparation au haricots. Parsemez du reste de gruyère, déposez le chapeau et passez au four 10 à 15 minutes, le temps que le gruyère fonde, que tout soit bien chaud et que la courge soit bien tendre.

 

7) Servez avec le reste de vomi, heu!!! de haricots rouges bien chaud, et pourquoi pas quelques bouquets de brocoli et surtout, régalez-vous!

A bientôt !

 

Publié dans Plats principaux, Légumes

Commenter cet article

Like a Cookie 03/11/2016 00:41

Ouiiiiii du vomis de citrouille :D dis comme ça, ça pourrait sembler étrange mais ça à vraiment l'air bon (mdr) en sortant du contexte bien évidemment :) j'adore l'idée !

sandra 31/10/2016 21:12

on dirait qu'il a vomi ton jack ;-) c'est très réussi ! bravo !!

Cécile 31/10/2016 10:08

parfaitement dans le thème, bravo pour cette recette :)

Chachoualacreme 30/10/2016 23:33

Excellent, bonne mise en scene !

gut 30/10/2016 20:22

C'est rigolo ! je ne connaissais absolument pas cette courge et là je la vois sur 2 blogs d'affilée !
C'est adorable ce que tu as réalisé je trouve ça fait vraiment un sacré effet ! C'est super beau !! On a presque pas envie de le détruire pour le manger !! Bravo bravo ! bisous

Catalina 30/10/2016 18:39

très réussi ton Jack et il dégouline très bien hi hi, bravo super original

Mamancadeborde 30/10/2016 17:25

Tres sympa et original ! Terriblement effrayant. Bises