Cheesecake tout rose aux framboises

Publié le par christine

Avec ce dessert tout rose et tout fruité, je participe au défi de "Compile-moi un menu", défi créé par Seb de « Poivré Seb » et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenooef="http://poivreseb.fr/"> et Sandra « href="http://www.encoreungateau.com/">Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est "Octobre, la cuisine rose" parce qu'Octobre est le mois pour la lutte contre le cancer du sein.

J'ai réalisé ce dessert avec du coulis congelé de mes framboises du jardin et mes dernières framboises fraîches. Je l'ai mangé avec ma soeur et on c'est régalé.

Ingrédients pour 2 cheesecakes :

Base :

40 gr de poudre de biscuits roses

15 gr de noix de coco

20 gr de fromage frais

10 à 6 framboises fraîches environ

Cheesecake :

60 gr de coulis de framboises

40 gr de crème liquide (12 % possible)

100 gr de fromage blanc

100 gr de fromage frais (type philladelphia)

40 gr de sucre

1 gr d'agr agar (1/2 cc)

Gelée de framboises :

50 gr de coulis de framboises

50 gr d'eau

20 gr de sirop d'agave

0,5 gr d'agar agar (1/4 cc)

Déco :

1 carré de chocolat blanc

1 cc de noix de coco râpée

2 cc de poudre de biscuits roses

2 belles framboises

1) Mélangez la poudre de biscuits roses avec la noix de coco et le fromage frais. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule. Divisez-la en deux et tassez dans les cercles.

2) Dans un récipient, battez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre.

3) Dans une casserole, mélangez le coulis de framboises avec la crème, l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn sans cessez de tournez. Retirez du feu.

4) Incorporez le mélange fromage dans la casserole en battant bien pour avoir une préparation homogène. Laissez tiédir légèrement.

5) Déposez 5 à 6 framboises par cercle puis répartissez la préparation à cheesecake dessus en laissant la place pour la gelée. Laissez tiédir et placez au frigo pour environ 15 à 20 mn.

6) Préparez la gelée en mélangeant tous les ingrédients dans la casserole et en portant à ébullition. Laissez frémir 2 mn en tournant et laissez tiédir.

7) Répartissez sur vos cheesecakes, et placez-les au frais jusqu'au moment de servir, au moins 1 heure (vous pouvez les préparez la veille et les décercler le jour)

8) Mélangez les ingrédients de la déco, saupoudrez-en le tour des cheesecakes et déposez une framboises au milieu, au moment de servir.

Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

A bientôt !

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Commenter cet article

Poivré Seb 18/10/2016 22:19

La classe Christine ce Cheesecake !!
Très belle participation pour ce mois d'octobre rose
Merci, Seb

Mamancadeborde 17/10/2016 06:35

Ton cheesecake me plait beaucoup ! Bises

Rosa 16/10/2016 21:22

une vraie délice ce dessert, hummmmmm j'ai aimé beaucoup
bonne soirée
Rosa

sandra 13/10/2016 20:17

Une superbe participation, toute en gourmandise, comme j'aime ;-) Merci et bonne soirée, Sandra

sotis 13/10/2016 14:23

il est au top ton cheesecake!!!! bisous

Compile moi un menu 12/10/2016 21:39

La dernière photo avec la framboise que l'on voit à la découpe est terrible de gourmandise :)
Une très belle participation que je m'empresse d'aller valider !
Bisous
Nath

Marie L 12/10/2016 17:00

Vraiment très beaux ces cheesecakes !! Belle journée

chris 12/10/2016 16:31

Qu'il est beau !!! très belle réalisation et très belle participation!!!
bisous