Curry d'aubergine et pommes de terre (Aloo began)

Publié le par christine

Curry d'aubergine et pommes de terre (Aloo began)

Une recette indienne de Pankaj, Blog ou je me balade souvent car j'adore les recettes indiennes végétariennes! Ce n'est pas la première recette de Panjak que je fais et ça ne sera sûrement pas la dernière. Alors si vous aimez les recettes végétariennes rapide et très parfumées allez voir Panjak les recettes sont en vidéo donc facile à réaliser!

Curry d'aubergine et pommes de terre (Aloo began)

Ingrédients pour 1 personne :

1 petite aubergine (125 gr) en dés

1 pomme de terre (100 gr) en dés

1 petit oignon botte émincé

1 tomate en dés

1 cc de curry

1/2 cc de curcuma

1 bonne pincée de graines de moutarde noire

1 bonne pincée de graines de cumin

Huile d'olive

sel

quelques feuilles de coriandre fraîche

1) Dans un bol, faites tremper les dés d'aubergine dans un petit peu d'eau.

2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon, les graines de moutarde et de cumin dans l'huile d'olive en mélangeant.

3) Quand l'oignon est doré, ajoutez le curry et le curcuma.

4) Ajoutez les dés de pomme de terre et les dés d'aubergine, salez, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

5) Incorporez les dés de tomates et un peu d'eau, couvrez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes.

Vérifiez la cuisson et l'assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche.

Curry d'aubergine et pommes de terre (Aloo began)

Avec cette recette, je participe au nouveau défi de Claudine, du blog "Cuisine de Gut" : cuisinons de saison.

Curry d'aubergine et pommes de terre (Aloo began)

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

Commenter cet article

danielle 19/09/2016 16:13

je crois que je vais tenter. et je partage avec mes connaissances. merci!

Marion 15/09/2016 06:15

J'ai testé une version de cette recette en août, dépaysement garanti !!

Betty 15/09/2016 05:40

J'adore ce genre de saveurs indiennes idéales en ce changement de saison !

GUT 14/09/2016 19:57

C'est une merveilleuse recette que j'avais moi aussi réalisée et qui m'a beaucoup régalée ! Ta réalisation est superbe et je suis franchement heureuse de l'intégrer à la liste de septembre que je mettrais sans l'ingrédient aubergines si tu es d'accord ! La pomme de terre on a le temps d'en ajouter n'est ce pas ?
Tu n'as vraiment pas de chance pour poster tes commentaires ! tu étais effectivement dans mes indésirables ! Je viens de les faire réapparaitre. Je m'occupe de ton lien tout à l'heure, n'ais crainte je ne t'oublierais pas !! Un grand merci à toi. Bonne soirée Christine !

christine 14/09/2016 21:14

Merci beaucoup Claudine! Tu peux bien sûr, mettre dans les aubergines! Bonne soirée à toi aussi!

Chrystel 14/09/2016 17:49

De bons légumes qui en font en plat sûrement très savoureux. Merci Christine. Bises

chris 14/09/2016 17:45

Hummm rien que la photo me fait saliver!!!! Vite profitons des aubergines, c'est le dernier mois!!!!!
bises