Brioche au levain fourrée à la compote de pommes-gingembre

Publié le par christine

Cette brioche toute moelleuse est idéale pour le petit déjeuner, même pas besoin d'étaler de la confiture puisse qu'elle est fourrée à la compote. Vous pouvez, bien sûr, mettre votre compote préférée. Ici j'ai mis ma compote de pommes-gingembre, pommes de mon jardin, hummm!

Ingrédients :

120 gr de levain naturel bien bulleux

1 oeuf + crème soja = 120 gr

240 gr de farine

40 gr de sucre

7 gr de sel

40 gr de beurre

1 oeuf battu pour la dorure

Quelques cs de Compote de pommes-gingembre

1) Le soir, mettez tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain ou le robot et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Mettez votre pâte dans un récipient avec couvercle et laissez lever toute la nuit.

2) Le lendemain matin, farinez votre plan de travail, dégazez la pâte et étalez-la assez finement en un long rectangle.

3) Tartinez la pâte de compote puis roulez-la en un long boudin que vous pliez en deux et mettez dans un moule à cake beurré. Couvrez d'un torchon.

4) Laissez la pâte gonfler 3 à 4 heures environ à température ambiante, elle doit doubler de volume.

5) Badigeonnez la brioche d'oeuf battu puis faites cuire à 180°, démarrage à froid, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

Commenter cet article

Mely 25/09/2016 14:25

Hum magnifique brioche fourrée !!
Bises et bon dimanche !

aggietlili 20/09/2016 21:34

vraiment trés réussie... ta brioche est top...je suis en train d'essayer de faire mon levain pour réaliser une brioche...à suivre pour le résultat...

Cécile Bleu Combava 20/09/2016 19:10

Houla!! Elle me fait de l'oeil cette brioche! Les temps de pousse sont vraiment longs mais vu le résultat, je pense que ça vaut le détour!
Bonne soirée!

sotis 20/09/2016 16:30

hummmmm un vrais bonheur au réveil!!!!! bisoud

chris 20/09/2016 14:23

J'en prendrais bien une tranche avec un bon thé!!!!!
bisous

GUT 20/09/2016 11:09

Tu es en pleine période pommes christine ? ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre cette brioche m'a l'air fameuse !! Merci. Gros bisous

christine 20/09/2016 14:23

Oui! J'ai un pommier qui me donne énormément de pommes et il y en a de nombreuses de véreuses ou qui commencent à pourrir, hélas! Alors il faut que je les utilise rapidement! Donc compotes, gâteaux, crumbles sont mes desserts d'en ce moment, hihi!!! Bonne journée! Bisous!