Amarettis roses

Publié le par christine

Amarettis roses

Avec cette recette, je participe, pour la deuxième fois, au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de ce mois-ci est "Spécial Top Menu Estival". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau Pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

Amarettis roses

Il faut, pour cet été, choisir une recette dans les 42 recettes sélectionnées pour les menus, depuis 1 an, et regroupé ici !

Habitant à 50 km de Reims je ne pouvais pas passer à côté de ces délicieux amarettis aux biscuits roses de Reims de Natly!!!

Amarettis roses

Ingrédients pour 20 à 25 amarettis :

100 gr de poudre de biscuits roses de Reims (ou biscuits mixés en poudre)

100 gr de poudre d'amandes

15 gr de farine

2 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

100 gr de sucre

2 cs de lait

1 pointe de couteau de colorant rouge (facultatif)

quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Sucre glace

1) Battez les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajoutez le sucre et le colorant en continuant de battre.

2) Mélangez la farine, la poudre de biscuits roses et la poudre d'amandes puis incorporez le mélange délicatement aux blancs battus.

3) Ajoutez le lait et l'arôme d'amandes amères. Préchauffez le four à 150°.

4) Formez des petites boules en les roulant dans le sucre glace puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

5) Faites cuire 12 à 15 minutes en surveillant la cuisson afin qu'ils ne dorent pas de trop.

6) Laissez les refroidir sur une grille avant de déguster.

Amarettis roses

Cette recette faisait parti du top menu d'octobre 2015 "Octobre, la cuisine rose".

Amarettis roses

Miamiammm!!! A bientôt!

Commenter cet article

val 26/09/2016 08:46

Nous adorons les amarettis, ta recette tombait donc à pic pour mon dessert de samedi midi. Accompagnés d'une salade de fraises, nous nous sommes régalés.
Merci pour le partage
Bizzs
Val

Poivré Seb 27/08/2016 18:05

Oh ils sont jolis ces amarettis qui ont du succès d'après ce que j'ai pu voir !!
Nath a inspiré beaucoup de blogueur et c'est tant mieux.
Belle participation !

Chrystel 25/08/2016 10:57

Ils sont superbes. Bravo Christine

Coco Symphonie 24/08/2016 00:09

Miam, parfait pour le thé !!

chris 23/08/2016 21:24

Tes biscuits sont très beaux et très tentants!!!
Cet été, je n'ai pas eu le temps de participer à CMUM... et je le regrette!!!
bisous

Marion 23/08/2016 17:34

Ils sont trop mignons, bravo !!

Natly 23/08/2016 16:07

Quand je vois l’intérieur, j'ai trop envie d'en refaire !! Surtout un j'ai un paquet de biscuit dans mes placards ;) Merci pour cette 2eme belle participation.
A bientôt.
Bisous
Nath
(Au fait, pour passer outre le problème des commentaires sur WP, je commente avec une adresse autre qui n'est pas enregistré chez eux, comme cela pas de soucis).

christine 23/08/2016 19:20

Merci Natly, pour l'astuce, mais est-ce qu'on peut mettre une adresse inventée? Et merci pour la recette des amarettis, ils sont trop bons!!! Bonne soirée!

sotis 23/08/2016 14:19

ils sont à croquer!!! bisous

Natly 25/08/2016 16:19

tu peux essayer, voir si ça marche. Moi j'ai crée une adresse que pour ça... ;)