Petites crèmes biscuitées aux framboises et amandes

Publié le par christine

Petites crèmes biscuitées aux framboises et amandes

Un Yaourt grec à utiliser d'urgence, quelques framboises du jardin et une grosse envie d'un petit dessert tout frais, hop!!! Des petites crèmes rafraîchissantes, fruitées et vite prêtes feront l'affaire.

Petites crèmes biscuitées aux framboises et amandes

Ingrédients pour 4 à 5 crèmes :

1 yaourt grec (150 gr)

1 petit suisses

40 gr de sablés

Quelques gouttes d'arôme amande amère

3 cs de sirop d'orgeat

300 ml de lait d'amandes

2 gr d'agar agar (1 cc)

quelques framboises

Coulis de framboises :

200 de framboises

2 cc de sirop d'agave

Déco :

Quelques amandes concassées

1 sablé concassé

5 feuilles de menthe

Quelques framboises

1) Mixez le yaourt grec avec le petit suisses et les 40 gr de sablé.

2) Dans une casserole, portez à ébullition le lait d'amandes, le sirop d'orgeat, l'arôme d'amandes amère et l'agar agar. Laissez frémir 2 minutes.

3) Versez la préparation à l'agar agar dans la préparation au yaourt en mélangeant bien le tout.

4) Déposez quelques framboises dans le fond des verrines puis répartissez la crème par dessus. Laissez tiédir et placez au frigo au moins 1 heure. (Vous pouvez verser un peu de crème dans quelques framboises pour la déco).

5) Préparez le coulis en faisant cuire les framboises avec le sirop d'agave 7 à 8 minutes. Ecrasez les framboises dans une passette fine pour récupérer le plus de jus et de pulpe possible. Laissez tiédir et placez au frigo jusqu'à total refroidissement.

6) Dans une poêle, faites torréfier les amandes et sablé concassés, à sec, jusqu'à ce que ça dore légèrement.Laissez refroidir.

7, Au moment de servir, décorez les verrines de framboises fraîches parsemez d'amandes et sablés torréfiés, de feuilles de menthe et d'une pipette de coulis.

Petites crèmes biscuitées aux framboises et amandes

Humm!!! C'est bon ça! Vous pouvez accompagnez du reste de coulis!

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LudivineL 03/08/2016 07:48

Hum ça a l'air bien bon !

Chrystel 02/08/2016 20:53

Hummm, terrible ce dessert. J'adore. Bises

danielle 23/07/2016 07:28

je m'invite pour le dessert! ^-^

Emau 22/07/2016 10:09

Quel délice pour les pupilles et les papilles
Bises

Emau 22/07/2016 10:05

Quel délice pour les pupilles et les papilles
Bises

Recette Land 21/07/2016 18:23

ouh que c'est bon tout ça !

Marion 21/07/2016 15:51

Quel joli petit dessert !

laura 21/07/2016 14:30

sympa ! un dessert qui devrait bien me plaire

sotis 21/07/2016 12:51

oh mamamia ces crèmes sont superbes!!!!bisous

chris 21/07/2016 10:44

De belles framboises complètent un bon dessert..
Bisous

ptitecuisinedepauline 21/07/2016 10:33

Un joli dessert!

mamancadeborde 21/07/2016 10:29

Huummm....je t'en pique une ! Bises