Mini-verrines Haricots noirs-fromage blanc aux herbes

Publié le par christine

Mini-verrines Haricots noirs-fromage blanc aux herbes

Si vous aimez les apéritifs dinatoires cette recette toute simple peut vous intéresser! C'est tout frais et crémeux, Délicieux à la petite cuillère ou sur une petite tranche de pain bien croustillant!

Ingrédients pour 6 mini-verrines :

crème de haricots noirs :

100 gr de haricots noirs cuits (environ 40 gr secs)

30 gr de crème soja

1 cc de purée d'amandes

1 cc d'huile d'amandes

5 à 6 gouttes de tabasco (+ ou - selon votre goût)

1/2 cc d'épices cajun

1 cc de gomasio

sel

Fromage blanc aux herbes :

100 gr de fromage blanc

Quelques brins de ciboulette cisellés

Quelques feuilles de coriandre ciselées

Quelques feuilles de basilic ciselées

Sel

Tuiles au comté :

25 à 30 gr de conté râpé

une bonne pincée d'herbes de Provence

piment d'Espelette

1) Préchauffez le four à 180°. Mettez tous les ingrédients de la crème d'haricots dans un blender ou mixeur et mixez jusqu'à la l'obtention d'une crème bien lisse. Rectifiez l'assaisonnement puis répartissez dans les mini-verrines puis placez au frigo.

2) Dans un récipient, mélangez le fromage blanc avec les herbes puis assaisonnez. Répartissez sur la crème de haricots noirs et placez au frigo.

3) Mélangez le comté râpé avec les herbes et le piment puis étalez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faites dorer au four 5 à 6 minutes en surveillant la coloration, il ne faut pas que ça dore trop, ce serai amère. La tuile durcie en refroidissant.

4) Au moment de servir, déposez un morceau de tuile sur la verrine puis décorez d'herbes fraîches.

Mini-verrines Haricots noirs-fromage blanc aux herbes

Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de «Poivré Seb» et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de ce mois-ci est "Apéro dinatoire". Il faut donc s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

Mini-verrines Haricots noirs-fromage blanc aux herbes

Dégustez à la cuillère eu sur une tranche de pain, à vous de choisir.

Mini-verrines Haricots noirs-fromage blanc aux herbes

A votre santé et à bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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Commenter cet article

Graine de faim kely 16/06/2016 19:23

Très originale et très jolie ta verrine aux haricots ! Bravo
Bises
Lova

Poivré Seb 15/06/2016 16:41

Une verrine originale et ces haricots sont magiques ... elle me plait, belle participation et jolie présentation aussi !

Lou 13/06/2016 15:02

Ta présentation est très belle . je ne connais pas non plus ces haricots .
Bonne fin de journée.

Compile moi un menu 10/06/2016 20:56

J'adore l’originalité de tes verrines. Je n'ai jamais gouté le haricot noir et je suis curieuse de ton mélange. Merci pour cette belle participation que je valide ;)
Bonne soirée.
Nath

sotis 10/06/2016 15:49

elles sont originales tes verrines, j'aime beaucoup!!!! bisous

bleach lecture en ligne 10/06/2016 14:47

cette petite vérine est juste magnifique!!

Betty 10/06/2016 14:01

Ooooooh je n'en trouve jamais des haricots noirs en conserve...et pourtant ce n'est pas faute d'avoir cherché! Je me souviens même en avoir rapporté du Canada car là-bas, les magasins en regorgeaient :)

christine 10/06/2016 14:07

Coucou Betty! C'est des haricots secs ici, que j'ai fais cuire! Je n'aime pas trop les haricots en conserve et des noirs je n'en ai jamais vu non plus! Bonne journée!