Salade de semoule et pois chiche (façon taboulé)

Publié le par christine

Salade de semoule et pois chiche (façon taboulé)

Aujourd'hui ce sera plus une idée de salade-repas qu'une vraie recette. Pas vraiment un taboulé non plus car il n'y a pas de tomate et j'y ai ajouté des pois chiche pour une salade plus nourrissante.

Et il fallait bien utiliser les pois chiche qui ont servi à préparer mon eau de pois chiche pour mes petites mousses au chocolat!

Salade de semoule et pois chiche (façon taboulé)

Ingrédients :

100 gr de semoule moyenne à couscous

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

1 petit oignon botte

1 bonne poignée de raisins secs

votre vinaigrette préférée

Quelques brins de ciboulette ciselés

Quelques brins de coriandre ciselés

Quelques feuilles de menthe ciselés

100 gr de pois chiche cuits

1/2 cc d'huile d'olive

sel

1) Mélangez la semoule dans un récipient avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive et un peu de sel.

2) Arrosez la semoule avec 100 gr d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler quelques minutes. Quand la semoule a absorbé toute l'eau, mélangez avec une fourchette pour bien séparer les graines de semoule. Laissez refroidir complètement.

3) Coupez l'oignon épluchez et les poivrons en très petits dés.

4) Dans un saladier, mettez tous les ingrédients, arrosez de vinaigrette et mélangez bien le tout. Placez au moins 1 heure au frigo avant de déguster.

Salade de semoule et pois chiche (façon taboulé)

Servez bien frais en entrée ou en repas du soir. Voilà comment se régaler en toute simplicité!

A bientôt !

Commenter cet article

Dan 26/05/2016 21:38

Oh, j'adore cette petite salade!

laura 21/05/2016 17:45

mmmh c'est super appétissant !

chris 21/05/2016 16:28

Que voilà une salade toute fraîche pour les journées chaudes d'été!!!
et pas de gaspillage en plus!!! ;)
bisous

Coco Symphonie 20/05/2016 21:40

Super idée pour l'été :)

Marion 20/05/2016 17:39

C'est le genre de salade que j'aime déguster bien fraîche les soirées d'été ou en pique-nique.
Merci pour le partage et bon week-end.

Betty 20/05/2016 15:59

Je suis comme toi, j'utilise le blanc de pois chiche mais il faut bien faire quelque chose avec les pois chiche en eux-même!