Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)

Publié le par christine

Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)

J'avais adoré ma quiche aux deux choux, c'est donc à partir de cette recette que je propose cette nouvelle quiche au paprika, le paprika ou le chorizo étant le nouveau thème de la "Battle food # 43". Ce thème a été choisi par la marraine de ce mois-ci : Florence du blog "Au Fil du Thym", elle même élue par Béatrice de "Popote et Nature", marraine de l'édition précédente.

Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)

Pour rappel, la Battle food est un défi créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Défi ou il n'y a rien à gagner mais tout à partager!

Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)

J'ai donc fait une quiche bien "paprikatée", un régal! J'ai fait une pâte au paprika, qui reste bien croustillante et j'ai mis aussi du paprika dans la garniture. J'ai utilisé du paprika demi-doux plus une pointe de curry pour le côté piquant qui rappel le chorizo.

Ingrédients pour une quiche de 22 cm de diamètre:

Ingrédients pour la pâte au paprika:

25 gr d'arrow root (ou maïzena)

25 gr de farine de riz

30 gr de farine de pois chiche

30 gr de farine de soja

2 cs d'huile d'olive

1 cc de paprika demi-doux

1 pincée de sel

20 à 30 ml d'eau

Ingrédients pour la garniture :

200 gr de choux-fleurs cuit

50 gr de petits pois congelés

2 oeufs

175 gr de "lait" d'amande

25 gr de cuisine amande

1 cc bombée de paprika demi-doux

1 bonne pointe de curry (selon les goûts)

sel, poivre

Quelques amandes effilées

1) Préparez la pâte en mélangeant toutes les farines, l'arrow root, le paprika et le sel.

2) Ajoutez l'huile du bout des doigts puis incorporez l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte à tarte.

3) Etalez la pâte au rouleau puis foncez-en votre moule à tarte légèrement huilé. Réservez au frigo pendant 30 minutes.

4) Coupez le choux-fleur en petites tranches. Préchauffez le four à 180°.

5) Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait et la crème d'amandes puis ajoutez le sel, le poivre, le paprika et le curry.

6) Déposez le choux-fleur dans votre fond de quiche puis parsemez de petits pois.

7) Versez la préparation aux oeufs sur les légumes, parsemez d'amandes effilées puis enfournez pour 30 à 35 minutes. La quiche doit être bien prise et joliment dorée.

Quiche choux-fleurs et petits pois, au paprika (sans gluten et sans laitage)

Une délicieuse quiche pour un repas du soir accompagnée d'une salade ou pourquoi pas pour une entrée.

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Elsa (Envie d'une recette végétalienne ?) 01/06/2016 05:28

Une très jolie recette merci beaucoup ! !!

La gourmandise de Violette 31/05/2016 16:12

très belle participation... je note ta recette . Bravo

Click, Cook and taste ! 31/05/2016 13:29

Jolie quiche :) Je note l'idée, j'aime bien varier les quiches ;)

Marion 31/05/2016 08:40

Une tarte gourmande et originale !

Flo/AuFilduThym 30/05/2016 19:27

Coucou,
C'est une quiche que j'adorerais goûter, moi qui adore le paprika. Complète, copieuse, et sans doute très gouteuse. Je vais me mettre l'idée de côté, si j'arrive à me dégager du temps pour cuisiner végé.
Cela m'arrive aussi de faire des pâtes à tarte au paprika.. mais généralement on retrouve du chorizo dans la garniture ;)
Merci pour ta participation gourmande :)

la fee Papille 30/05/2016 19:11

Humm, elle me plaît beaucoup ta quiche paprikatée!!!
Bises

sotis 30/05/2016 14:03

elle me plait bien ta quiche!!!! bisous

Sarah-eden 30/05/2016 12:43

tres jolie recette!

recreacakes 30/05/2016 11:19

très sympa cette quiche !

Betty 30/05/2016 11:17

Ta quiche est très jolie et son côté sans produits animaux me plait beaucoup :)

Cuisine by Maria 30/05/2016 10:27

Super! Elle est délicieuse! ça me tente bien!!! bisous Cuisine by Maria

chris 30/05/2016 08:52

Je trouve très original de mettre du lait d'amande dans ta garniture!!!
Ta quiche aux légumes et paprika est pleine de saveurs!! et j'aime bien la touche de paprika dans la pâte!!!
bisous

Jenna 30/05/2016 08:02

Bravo! C'est super original! j'adore cette quiche

Cooking in June 30/05/2016 00:42

Quelle belle quiche ! Je la testerais bien en version vegan !
xxx
Irène

gabrielle 29/05/2016 23:08

ta quiche a l'air délicieuse!!

Coco Symphonie 29/05/2016 23:04

Avec une bonne salade c'est super !!

laura 29/05/2016 20:37

avec tous ces légumes, cette quiche doit être très bonne ! en tout cas elle est appétissante

Mélina & Chocolat 29/05/2016 19:49

Je n'ai pas d'intolérance mais ta quiche m'a l'air très bonne !

Popote et Nature 29/05/2016 18:56

une belle quiche qui ferait bien mon repas de ce soir ;)