Comme une panna cotta à la main de bouddha

Publié le par christine

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert de tous les jours comme j'aime les faire, au lieu d'acheter des produits industriels. J'avais encore un peu de main de bouddha, je l'ai donc utilisée pour aromatiser mes petites crèmes, petites crèmes façon panna cotta à accompagner d'un coulis de votre choix!

Recette ultra rapide!

temps de préparation : à peine 5 minutes

temps de cuisson : à peine 5 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 pots :

500 ml de lait d'amandes (ou autre)

1 bonne cc de zeste de main de bouddha

2 gr d'agar agar (1 cc)

15 gr de sucre (voir plus si vous aimez bien sucré)

1) Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.

2) Répartissez dans vos pots, laissez tiédir puis placez au frigo au moins une heure.

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Au moment de servir, arrosez de coulis de votre choix : chocolat fondu avec un peu de crème fraîche, confiture fruits exotiques, ou autre, délayé dans un peu d'eau, sauce caramel beurre salé délayée dans un peu d'eau si elle est trop épaisse, compote... bref tout ce que vous aimez et pourquoi pas nature pour bien ressentir le goût de la main de bouddha!!!

Comme une panna cotta à la main de bouddha

Avec cette recette, je participe au défi "Compile-moi un menu"! Défi créé par Seb de « Poivré Seb » et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo». Et le thème de mai est "30 minutes chrono". Il faut donc s'inscrire "ici et déposer votre ou vos recettes (sucrée ou salée) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compilé un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

Si je ne suis pas très claire, le règlement ce trouve ici.

Comme une panna cotta à la main de bouddha

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré, desserts

Commenter cet article

Cécile Bleu Combava 20/05/2016 20:46

Oh!! Y'a du soleil sur ta belle panna cotta parfumée!
Bises et belle soirée Christine!

gridelle 20/05/2016 06:49

j'adore ça les panna cotta! je valide celle-ci!!

Emau 14/05/2016 09:27

Je ne connais pas la main de boudha, il va falloir que je comble cette lacune


latabledeclara.over-blog.com

Kayana 12/05/2016 09:47

Très bien ta recette, rapide et efficace, ça change du coulis de fruits rouges.

Compile Moi Un Menu ! 11/05/2016 22:26

C'est le top cette recette, très plaisante, tout comme ce visuel !
Jolie participation pour ce défi du mois de mai 2016.
Merci Christine
Bonne soirée
Seb

Aussi délicieux qu'un gâteau 11/05/2016 10:30

Comme beaucoup je vois, je ne connaissais pas non plus. Mais du coup ça me donne encore plus envie de goûter à ta recette ! :p

chris 11/05/2016 09:15

je n'ai jamais vu, ni goûter, ni même senti cet agrume!!!
mais tes crèmes sont si jolies.... :)

la fée Papille 11/05/2016 08:14

Humm, j'aimerai bien y goûter,
je ne connais pas du tout !!!

Compile moi un menu 10/05/2016 21:30

J'ai gouté une fois la main de bouddha et j'ai adoré son parfum. J'ai du mal a en retrouver depuis !! Ces petites crème façon panna cotta doivent être délicieuses. En plus préparées en un temps record. Parfait pour le défi qui est largement relevé.
A bientôt, bises et bonne soirée.
Nathalie

Marion 10/05/2016 20:37

Je n'ai jamais croisé de main de bouddha, c'est un agrume ? J'aime bien ton petit dessert.

christine 10/05/2016 20:59

Coucou Marion! Oui c'est une sorte de cédrat ! Quand on passe près de la corbeille à fruit ça embaume, humm!!! Je l'ai en photo ici : http://pause-nature.over-blog.com/2016/05/banane-plantain-a-la-creme-et-main-de-bouddha.html !

jeanne 10/05/2016 18:24

Un vrai délice, bravo !!!!!

Mely 10/05/2016 14:28

Wow ça a l'air trop bon ! j'adorerais y gouter.
Bisous, bon après-midi.

Betty 10/05/2016 11:46

Depuis le temps que je rêve de trouver une main de Bouddha pour enfin goûter sa saveur...!