Polenta aux tomates

Publié le par christine

Polenta aux tomates

C'est en feuilletant mes vieux "Maxi cuisine" que j'ai trouvée cette délicieuse recette de polenta. Heureusement que je conserve mes magasines cuisine car je me suis bien régalée avec cette recette de 2006!

Ingrédients pour 1 personne :

35 gr de polenta

175 ml d'eau salée

1 tomate séchée

5 gr de parmesan râpé

1 morceau d'oignon rouge haché

1/2 boite de tomates concassées en dés

1 cc de concentré de tomates

herbes de Provence

sel, piment d'Espelette

Huile de coco (ou d'olive)

Copeaux de parmesan

1) Faites bouillir l'eau salée puis versez la polenta en pluie en remuant pour éviter les grumeaux. Faites cuire le temps indiqué sur votre paquet (3 mn pour moi).

2) Ajoutez les dés de tomates séchées, le parmesan râpé, les herbes de Provence, du piment d'Espelette puis étalez la préparation dans un petit plat à gratin sur 1,5 cm d'épaisseur environ. Laissez refroidir.

3) Dans une casserole, faite revenir l'oignon dans un peu d'huile de coco puis ajoutez les tomates, le concentré, sel, piment, des herbes de Provence et laissez mijotez 20 minutes à couvert.

4) Découpez la polenta avec un emporte pièce puis faite-la dorer dans une poêle avec un peu d'huile de coco 2 à 3 minutes sur chaque face.

5) Servez bien chaud sur un lit de sauce tomate, parsemé de copeaux de parmesan et accompagné d'une salade de roquette bien assaisonnée.

Polenta aux tomates

A bientôt !

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la fée Papille 18/04/2016 15:33

La dernière fois que j'ai fait de la polenta,
c'était la CATA;)!!!
Voici le lien pour les réponses des liebstar awards:
http://lafeepapille.canalblog.com/archives/2016/04/18/33668940.html
Encore merci d'avoir pensé à moi!!!

sotis 18/04/2016 15:00

il faut toujours garder ces vieux magasine on peut y retrouver de belles recettes la preuve!!!! bisous

chris 18/04/2016 08:48

Ton assiette est joliment colorée et pleine de soleil!!

Marion 18/04/2016 07:01

Une assiette bien sympathique et ensoleillée !

Amy | Foodetcaetera 18/04/2016 01:29

Mmmh, tres belle idée!

Vanda 17/04/2016 14:16

je conserve aussi tous mes anciens magazines et en fouillant parfois je fais des decouvertes bien sympa
elle me plait bien ta polenta version saléé...merci !!!