Crumble banane-noix de coco
Pour le défi # 15, défi culinaire créé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, l'ingrédient choisi par Lili du blog "Aux délices de Lili", marraine de ce défi, est la banane, un fruit que j'adore.
Comme ça faisait un moment que je n'avais pas fait de crumble et que je n'avais pas encore testé de crumble à la banane, devinez ce que je vous propose, hihi!!! Un crumble à la banane et noix decoco et j'ai réalisé cette recette pour un café ou thé gourmand avec ma soeur qui à beaucoup aime! Servi avec une petite chantilly pas trop sucrée, le top!
Ingrédients pour 2 petits crumbles :
1 banane
1/2 pomme
Pâte à crumble :
20 gr de noix de coco râpée
10 gr de farine de coco
10 gr de beurre
10 gr de sucre vanillé (maison)
1 pincée de sel
1) Dans un récipient, malaxez les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Coupez la banane en rondelles et la 1/2 pomme en petits dés et répartisez-les dans les petits plats.
4) Recouvrez les fruits de pâte à crumble et enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.
Servez tiède ou froid accompagné d'une chantilly maison et d'un café (pour ma soeur) ou un thé (pour moi) !