Brioche toute simple, très moelleuse

Publié le par christine

Brioche toute simple, très moelleuse

Cette brioche est très moelleuse, idéale pour le petit déjeuner ou pour un goûter gourmand!

Brioche toute simple, très moelleuse

Ingrédients :

300 gr de farine

1 oeuf + lait = 160 gr

1 petit suisses + 40 gr de beurre

50 gr de sucre

15 gr de levure fraîche

7 gr de sel

Dorure :

1 oeuf

1) Dans votre MAP, robot ou à main, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures (voir plus n'hésitez, pas à la laissez bien lever) suivant la température de la pièce.

2) Dégazez la pâte puis divisez-la en 5 pâtons de même grosseur. Donnez à vos pâtons la forme de pain au lait et déposez-les côte à côte dans un moule à cake beurré assez large puis recouvrez d'un torchon.

3) Laissez doublez de volume, cela peu prendre 1 à 2 heures suivant la chaleur de la pièce.

4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'oeuf battu avec un peu d'eau. Enfournez pour 20 à 30 minutes suivant votre four. Elle doit être joliment dorée.

Brioche toute simple, très moelleuse

Toute simple, sans chichi, mais tellement bonne! Il n'y a plus qu'à tartiner ce que l'on aime sur de belles tranches, miamm!!!

A bientôt !

Commenter cet article

la fée Papille 04/04/2016 18:32

Bravo pour cette délicieuse brioche...
Avec une p'tite confiture de pêches de vigne, humm!!!

betsa 04/04/2016 09:18

Parfaitement réussie et moelleuse à souhait! Et pour ne rien gâcher, très peu de beurre ;-)

Marie L 04/04/2016 06:43

Superbe mie. Belle brioche.

Marion 03/04/2016 08:35

Miam, toute simple et délicieuse ! Ta brioche est très réussie !

Cécile Bleu Combava 02/04/2016 12:37

Elle est magnifique! Un vrai petit soleil!
Bon week end!

chris 02/04/2016 12:17

Cette brioche me fait de l’œil tellement elle est belle et dorée....
Bises et bon weekend