Omelette blanc d'oeuf fourrée aux légumes (recette anti-gaspi)

Publié le par christine

Omelette blanc d'oeuf fourrée aux légumes (recette anti-gaspi)

Vous avez un blanc d'oeuf dans votre frigo, vous débordez de blancs d'oeuf dans votre congélateur, vous n'aimez pas jeter, vous êtes comme moi les macarons ne veulent pas ressembler à des macarons quand vous tentez d'en faire et les financiers c'est délicieux mais vous voulez changez un peu alors cette "recette" ou plutôt idée est pour vous! En plus vous avez un reste de jardinière, poêlée ou autres légumes mélangés alors c'est le top! Vite fait, bien fait idéal pour le soir!

Ingrédients par personne :

1 blanc d'oeuf (voir 2 si vos oeufs sont petits, ceux de mes poules sont gros)

Un reste de légumes mélangez (ici carotte-champignons)

sel, piment d'Espelette

1) Faites réchauffer vos légumes (ou préparez une petite poêlée).

2) Pendant ce temps faites cuire votre blanc d'oeuf assaisonné dans une petite poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez-le bien doré puis retournez-le.

3) Laissez dorer l'autre face puis déposez des légumes sur la moitié de l'oeuf et repliez.

Omelette blanc d'oeuf fourrée aux légumes (recette anti-gaspi)

Servez bien chaud avec une salade bien assaisonnée. Voilà vite faite et délicieux si l'oeuf est bien doré! Et pourquoi pas ajouter un peu de fromage râpé sur les légumes ou dans le blanc d'oeuf.

Désolée pour les photos toutes moche, mais c'est un repas du soir :( !

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muse_88_ 30/05/2016 19:21

Bof comme recette, c’est très sec, il manque une sauce (et pourtant, j'ai mis du fromage avec les blancs d'oeufs). Question technique concernant la recette, quand mettons le piment d’Espelette ?

christine 30/05/2016 22:00

Désolé que ça ne vous ai pas plu, moi c'est le côté croustillant du blanc doré qui m'a plu, mais on a pas tous les mêmes goûts! Il faut peut-être moins cuire le blanc? Pour le piment d'Espelette on peut le mettre dans les blancs et si on aime bien piquant en rajouter dans les légumes. Tout dépend aussi des légumes, il faut qu'ils soient bien moelleux! En espérant avoir bien répondu à votre commentaire, je vous souhaite une bonne soirée!

Béatrice 21/03/2016 15:47

Recette testée et approuvée. A refaire très vite,

la fée Papille 13/03/2016 11:46

Ton idée d'omelette au blanc d'œuf me plait beaucoup,
avec un reste de ratatouille et un morceau de bûche de chèvre...
miam!!!

Natt 12/03/2016 19:24

Une délicieuse idée à retenir
Bonne soirée bisous

Mely 12/03/2016 07:51

Super idée et astuce, je m'en servirai !
Bises et bon samedi.

Coco Symphonie 11/03/2016 22:47

Trèèèèès bonne idée pour ne pas jeter les restes !!

Miss Pat' 11/03/2016 21:01

Bonjour miss ! Une bonne idée cette omelette aux blancs d'oeufs. Enfin, pour moi ce n'est pas une idée nouvelle complètement puisqu'il y a pas mal d'années, ma maman, à chaque fois qu'elle faisait des omelettes, c'était juste avec les blancs. Car avant, on vampirisait les jaunes à cause du cholestérol qu'ils contenaient. Voilà. Des bises et merci pour le partage !

sotis 11/03/2016 16:29

bonne idée, ça peut toujours servie, merci pour l'astuce!!!! bisous

Betty 11/03/2016 11:02

Les repas du soir avec la luminosité terrible ça donne toujours des photos moches, ne t'inquiète pas ! Même si je trouve que les tiennes sont plutôt réussies :)