Cake aux bananes-noix-écorces confites

Publié le par christine

Cake aux bananes-noix-écorces confites

J'avais envie de changer un peu mes tartines du matin et 3 bananes bien mûres trainais dans ma corbeille à fruits donc mon petit déjeuner était tout trouvé! Bien parfumé, bien nourrissant ce cake m'a permis aussi d'utiliser une vielle confiture de raisins à la consistance de mélasse, pas pratique pour les tartines. Vous pouvez, bien sûr, remplacer la confiture par du miel ou du sucre roux.

Cake aux bananes-noix-écorces confites

Ingrédients :

3 bananes bien mûres écrasées

40 gr de purée d'amande

50 gr de fromage frais

120 gr de vieille confiture (ou sucre roux ou miel)

200 gr de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

50 gr de noix concassées

50 gr d'écorces d'orange et citron confites

1) Mélangez la purée d'amande, le fromage frais et la confiture.

2) Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, battez pour obtenir une pâte bien lisse.

3) Incorporez les bananes écrasées, les noix et les écorces coupées en dés.

4) Préchauffez le four à 150°. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

5) Enfournez pour 1h à 1h10 le cake doit être doré et le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille.

Cake aux bananes-noix-écorces confites

Il se garde plusieurs jours dans une boite, genre tuperwarre. Délicieux pour le petit déjeuner et même au goûter.

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo, Gâteaux, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Béatrice 21/03/2016 15:45

Délicieuse recette, facile à réaliser

Mely 19/03/2016 08:13

Banane et noix, je craque forcément... Cela me semble être un bon cake parfait pour le matin !
Bisous.

Chrystel 19/03/2016 08:10

Il est gourmand à souhait ton cake, Christine. Je me vois bien me servir une jolie tranche. Bises

mélie melo en cuisine 18/03/2016 14:19

superbe ! Bonne journée bises

Natt 17/03/2016 17:48

Il est superbe mais désolée je passe mon tour Pas de banane pour moi
Bonne fin de journée bisous

Betty 17/03/2016 09:33

J'adore ce simili-pain d'épices :)

Anaïck 17/03/2016 09:02

humm, il donne envie aussi ! Bonne journée