Riz au lait, chocolat-gingembre-mangue et son petit nuage de chantilly

Publié le par christine

Riz au lait, chocolat-gingembre-mangue et son petit nuage de chantilly

Avec cette recette je participe à la Battle food #40 organisée par "Evin sur son nuage", marraine élue par "Poivré Seb" parrain de la Battle food #39.

Riz au lait, chocolat-gingembre-mangue et son petit nuage de chantilly

La battle food est un défi culinaire créé par Carole du blog "Sunrise Over Sea", un défi qui permet de regrouper de nombreuses recettes sur un thème choisi par la marraine et de connaitre de nouveaux blogs. Rien à gagner, juste le plaisir de partager.

Et le thème cette fois-ci c'est le Chocolat! Tout un programme, on va se régaler!!!

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

75 gr de riz

500 ml de lait de soja (ou autre)

45 gr de sirop d'agave

50 gr de chocolat noir concassé

10 gr de gingembre frais émincé

40 gr de crème d'amandes (ou autre)

1/2 mangue en dés

quelques bâtonnets de gingembre confit

pour le nuage :

100 ml de crème fraîche entière liquide bien froide

1 cs de sucre

Quelques gouttes d'extrait de vanille

1) Dans une casserole, mettez le riz et couvrez à fleur d'eau.

2) Une fois l'eau absorbée, ajoutez le gingembre, versez le lait de soja et laissez cuire 20 à 25 mn en remuant souvent, le riz doit être bien moelleux.

3) Hors du feu, ajoutez le sirop d'agave, le chocolat et la crème d'amandes . Mélangez bien et répartissez dans des petits bols chinois. Laissez refroidir et placez au frigo quelques heures.

4) Battez la crème bien froide en chantilly puis ajoutez le sucre et la vanille et gardez au frigo.

5) Une fois le riz bien froid et au moment de servir, répartissez des dés de mangue sur les crèmes, plantez quelques bâtonnets de gingembre et déposez un petit nuage de chantilly.

Riz au lait, chocolat-gingembre-mangue et son petit nuage de chantilly

Dégustez bien frais! Un régal pour les amateurs de riz au lait et de chocolat!

Riz au lait, chocolat-gingembre-mangue et son petit nuage de chantilly

A bientôt !

Pour les autres recettes, c'est par-ici :

Evin sur un nuage - Cookalife Bymaeva - Aurore's Bakery - Encore un gâteau - Cuisine Voozenoo - The Flying Flour - Petite Cuillère et Charentaises - Des Recettes à Gogo - Emilie Sweetness - Popote et Nature - Douceurs Maison Osez la Gourmandise - Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages - And so we cook - Le p'tit grain de sucre - Sharing cuisine - Bistro de Jenna - Cyrielle Gourmandise - Framboises & bergamote - Mignardises et compagnie - L'atelier des Dindinettes - Keskonmangemaman ? - Les Cookines - Chapeau Melon - Un petit oiseau dans la cuisine - Mélina & Chocolat - Platapons - By acb 4 you - Comme une envie de - Mel's way of life - The pink tea spoon - Envie d'une recette végétarienne ? - Les Délices de Loulou - Aurélie et gourmandises - Les Goûters de Nanie - Les Douceurs d'Olivia - Quelques Grammes de Gourmandise - Celinblog - Par faim d'arômes - Casseroles et claviers - Graine de faim kely - Cuisine 2 soeurs - Poivré Seb - Au Fil du Thym - Emi'ss cooking - La Paill'tisserie - Le Bar à thym - Le Blog de Cata - Lamia Abdelli non blogueuse - Pourquoi pas ? - Brigitte Rolus non blogueuse - Mechouia - Rock The Bretzel - Frambuesa's kitchen - Cookin' Movie - Lalala cuisine - Click, Cook and Taste - Craquounette Avenue - Mel en Cuisine - Epices & Moi - Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça - Glob'Cooker - Chic,chic,chocolat - Food Fun Foto - Les casseroles de Lise - La médecine passe par la cuisine - Pause nature - Une gourmandise en musique - Milicook - Complétement meringuée - Cuisine et déco by Maria - Rappelle toi des mets - Par amour des bonnes choses - Une French girl cuisine - Recrea CAKES - Une Histoire de goûts - Un "Flo" de bonnes choses - Mon bonheur gourmand - L'histoire d'un gâteau - Laetycuisine - Sweety cook - France Beridot non blogueuse - Cuisine moi un mouton

Commenter cet article

Béatrice 21/03/2016 16:36

Facile à réaliser…Recette tout à fait fidèle

Betty 01/03/2016 14:27

Bonne chance à toi !

Lyne 29/02/2016 22:14

Un riz au lait au chocolat ... J'ai une envie de riz au lait depuis quelques jours, et au chocolat, ça me tente vraiment bien ! Super alléchant, ton riz au lait !
Bises et belle semaine !

Evin sur son nuage 29/02/2016 21:07

Je suis une grande fan de riz au lait !
Merci pour cette participation très parfumée ☁️☁️☁️

Popote et Nature 29/02/2016 11:21

je n'ai jamais essayé le riz au lait au chocolat , ce sera l'occasion , surtout avec toutes ces notes de parfums bien complémentaires :)

olivier sharingcuisine 29/02/2016 08:51

chocolat gingembre, j'adore !
Belle réalisation gourmande.
Bonne journée, Olivier

Gaëlle 28/02/2016 22:58

Quelle super idée de recette ! Bises, Gaëlle

Emilie Sweetness 28/02/2016 22:30

J'y goûterai bien

Jenna 28/02/2016 17:31

Une très jolie idée !