Petits sablés salés aux herbes et piment d'Espelette

Publié le par christine

Petits sablés salés aux herbes et piment d'Espelette

J'ai fait ces petits sablés salés d'après la recette de Bernard, que tout le monde connait, j'en suis sûr, du blog : "La cuisine de Bernard". Ils sont hyper friables, un régal! J'ai juste remplacé le thym et le romarin par un mélange d'herbes de Provence, le parmesan (que je n'avais pas) par du gruyère finement râpé et ajouté une demi-cuillère à café de piment d'Espelette pour ajouter un peu de piquant!

Ingrédients pour plein de petites fleurs :

180 gr de farine

70 gr de beurre salé

45 gr d'huile d'olive

1/4 de cc de sel

50 gr de gruyère finement râpé (ou parmesan)

1 oeuf

2 cc d'herbes de Provence

1/2 cc de piment d'Espelette

Pour le dessus :

fleur de sel

herbes de Provence

piment d'Espelette

1) Dans un saladier, mélangez bien le gruyère avec l'huile, le beurre, le sel, les herbes, le piment et l'oeuf.

2) Ajoutez la farine d'un coup et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte mais sans trop la travailler, laissez-la reposer au frigo au moins 30 minutes.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Etalez la pâte finement sur un plan fariné et découpez-la à l'emporte pièce. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5) Mélangez les ingrédients pour le dessus dans un petit récipient et parsemez-en les biscuits en aplatissant légèrement pour les incruster dans la pâte.

6) Laissez cuire 10 à 15 minutes suivant la grosseur de vos petits gâteaux et la dorure désirée.

Petits sablés salés aux herbes et piment d'Espelette

N'hésitez pas à les faire, ils viennent d'une source sûre! Délicieux à l'heure de l'apéritif, et même à grignoter quand on a un petit creux!!

Je les aiment bien dorés et vous ?

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

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Mely 04/02/2016 18:51

Ils me semblent irrésistibles ces petits sablés !
Bises et bonne soirée.

l 04/02/2016 17:12

Humm, j'arrive pour l'apéro....

Cécile CC 04/02/2016 15:14

Ils seraient les bienvenus lors de mes apéros... bises

mélie melo en cuisine 04/02/2016 13:54

hummmmm à croquer !! Bonne après midi bises

Marie L 04/02/2016 12:20

Cette recette me tente bien. En l'adaptant, bien attendu. Belle journée