Galettes de boulgour et butternut

Publié le par christine

Galettes de boulgour et butternut

C'est en cherchant une recette de boulgour que je suis tombée (je ne me suis pas fais mal je vous rassure, mouai! je sais... nul la blague!) sur la recette de jolies galettes chez Marie du blog "En cuisine avec Marie"!

Galettes de boulgour et butternut

Elles m'ont tout de suite plu ces petites galettes. Alors aussitôt trouvées, aussitôt faites. J'ai fait quelques modifications suivant ce que j'avais comme ingrédients et divisé la recette par 2.

Ingrédients pour 5 à 6 galettes suivant la grosseur :

75 gr de boulgour semi-complet bio

1 oeuf

1/2 échalote hachée

1/4 d'oignon haché

60 à 80 gr de butternut en petits dés

5 gr de farine de lentilles (ou autre)

10 gr de parmesan

1/2 cc de curry

1/2 cc de curcuma

sel

feuilles de coriandre hachée

1) Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet et laissez refroidir à couvert pour qu'il finisse de gonfler.

2) Dans une poêle, faites revenir l'échalote et l'oignon dans un peu d'huile d'olive puis incorporez les épices et salez. Laissez mijoter une minute puis ajoutez les dés de butternut. Arrosez d'un peu d'eau, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la butternut soit tendre, en vérifiant qu'il y ai assez d'eau. Découvrez et laissez l'eau s'évaporez.

3) Incorporez le contenu de la poêle dans le boulgour puis ajoutez l'oeuf, la farine, le parmesan et la coriandre. Bien mélanger et ajoutez un peu de sel si nécessaire.

4) Versez de l'huile d'olive dans une poêle puis formez des galettes de boulgour à l'aide d'un emporte pièce. Laissez cuire 5 minutes environ et retournez les galettes délicatement. Laissez cuire encore 5 minutes environ, jusqu'à ce que les galettes soient joliment dorées.

Galettes de boulgour et butternut

Servez-les bien chaudes avec des crudités ou de la salade. C'est franchement une bonne manière de déguster le boulgour, à refaire sans hésiter!

A bientôt!

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Commenter cet article

Betty 15/02/2016 17:19

Elles sont toutes rondes, toutes mignonnes et très appétissantes surtout !

sotis 15/02/2016 15:14

sympa tes petites galettes!!!! bisous

pupuce 14/02/2016 21:14

oh elles sont très belles ces galettes! elles me plaisent beaucoup! je testerai volontiers!

la fée Papille 14/02/2016 20:04

Humm, avec du kasha ou du millet pour remplacer le boulghour,
ça doit également être sympa!!!

les myrtilles 14/02/2016 19:28

Des galettes parfaites pour accompagner une salade, je retiens ta recette que je mets de côté !
Bonne soirée !

Vanda 14/02/2016 19:24

Super ...j'ai encore plein de butternut a cuisiner ....Merci !!!!

mélie melo en cuisine 14/02/2016 11:09

hummmm top !! Bon dimanche bises