Soupe Butternut-beluga-pâtes

Publié le par christine

Soupe Butternut-beluga-pâtes

Fini les vacances, la neige, le ciel bleu et bonjour la grisaille! Vite aux fourneaux pour préparer une petite soupette bien réconfortante et surtout reprendre ce blog laissé un peu à l'abandon!

Ingrédients pour 2 bols :

120 gr de butternut en petits dés

1 petit oignon haché

50 gr de lentilles beluga

40 gr de petites pâtes (risoni ou autres)

1/2 cc de cumin en poudre

1/2 cc de thym

1 bonne pointe de purée de piment

600 ml d'eau

1 cc de bouillon de légumes poudre

Sel

Huile d'olive

Un peu de persil ou coriandre pour servir (facultatif)

1) Rincez les lentilles beluga puis dans une casserole, recouvrez-les d'eau et portez à ébullition. Egouttez-les et réservez.

2) Dans une casserole, faite revenir le l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le cumin et le thym, Laissez cuire 1 à 2 minutes.

3) Ajoutez les dés de butternut dans la casserole puis le piment et les lentilles. Versez l'eau et le bouillon.

4) Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes, salez et incorporez les pâtes. Laissez cuire encore 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pâtes et les lentilles soient fondantes.

5) Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, parsemez de persil ou coriandre.

Soupe Butternut-beluga-pâtes

Avec cette recette je participe au défi cuisine du site "Recette de" qui à pour thème, vous l'aurez deviné, "soupes et veloutés".

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la fée Papille 01/02/2016 20:54

Humm, une bonne soupe!!!!!

sotis 29/01/2016 17:01

oh la bonne petite soupe!!!! bisosus

Betty 29/01/2016 09:36

Hummmm, ça c'est de la soupe comme je les aime !