Zimtstern (étoiles à la cannelle)

Publié le par christine

Zimtstern (étoiles à la cannelle)

Deuxième bredele testé cette année! Et deuxième bredele approuvé, c'est délicieux! Je me suis largement inspiré de la recette trouvé ici !

Ingrédients pour une cinquantaine d'étoiles:

100 gr de blanc d'oeuf

250 gr de sucre glace

300 gr de poudre d'amandes

90 gr de farine

10 gr de cannelle

zeste 1/4 de citron

Glaçage :

30 gr de blanc d'oeuf

75 gr de sucre glace

1 pincée de sel

1) Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez en 3 fois le sucre glace.

2) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle et le zeste de citron.

3) Incorporez le mélange poudre d'amandes aux blancs battus, délicatement.

4) Formez une boule, aplatissez-la, filmez-la et réservez-la quelques heures ou mieux une nuit au frigo.

5) Le lendemain, préchauffez le four à 180°, étalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur. Découpez les étoiles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes.

6) Laissez refroidir sur une grille puis baissez la température du four à 90°.

7) Préparez le glaçage en fouettant les 30 gr de blanc avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse puis étalez-la sur les étoiles.

8) Enfournez-les à nouveau pour 5 à 6 minutes, le glaçage doit rester bien blanc, il durci en refroidissant.

Zimtstern (étoiles à la cannelle)

Je les ai trouvées meilleurs 2 à 3 jours plus tard, elles se conservent très bien dans une boite en fer une fois refroidi.

Zimtstern (étoiles à la cannelle)

Je suis sûr que ces petites étoiles feront le plaisir de vos gourmands pour la nouvelle année.

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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les myrtilles 28/12/2015 12:29

Qu'elles sont belles ces étoiles et ce glaçage est parfait !
Bonne journée !