Colombo de butternut et pois chiche

Publié le par christine

Colombo de butternut et pois chiche

Une belle butternut qui attendait d'être cuisinée, une recette de colombo au potimarron croisée chez Chrystel du blog "Entre rire et cuisine", il n'en fallait pas plus pour me mettre au fourneau et me concocter cette délicieuse assiette pleine de saveurs.

J'ai juste réduit les proportions et ajouté des pois chiche pour en faire un plat complet. Cette recette est un régal, à faire et à refaire!!!

Ingrédients pour 2 personnes :

1/2 butternut (ou potimarron)

1/2 oignon émincé

1 cc d'épices à colombo

100 gr de pois chiche cuits (maison c'est meilleur)

15 gr de purée de cacahuètes

100 ml de lait de coco

1 rondelle de piment vert haché (facultatif)

huile d'olive

sel

1) Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

2) Epluchez la butternut (ou lavez bien le potimarron) et coupez la en gros dés, puis ajoutez dans le wok. Laissez dorez à feu vif environ 5 minutes.

3) Ajoutez les pois chiche, le piment, saupoudrez de colombo et bien remuer.

4) Mélangez le lait de coco et la purée de cacahuètes puis versez dans le wok. Baissez le feu. Salez, ajoutez un peu d'eau et laissez mijotez à couvert jusqu'à ce que la butternut soit tendre mais pas en purée. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Colombo de butternut et pois chiche

Servez bien chaud, accompagné de riz basmati ou thaï.

Colombo de butternut et pois chiche

Bon appétit et à bientôt !

Publié dans Plats principaux

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CuisinetCigares.com 14/11/2015 00:11

De bien belles photos pour mettre en appétit ^^ Bravo Christine !
J'aime tout ce qu'il y a dans cette recette !
Merci les filles !
Bizzandy

Betty 13/11/2015 09:08

Moi aussi j'ai été tentée par son colombo de potimarron qui m'a fait de l'oeil!

christine 13/11/2015 16:07

Il ne faut plus hésiter, c'est super bon! Bonne journée Betty!

betsa 12/11/2015 09:30

Magnifique idée ce colombo qu'on peut probablement décliner en curry! Miam!

christine 13/11/2015 16:11

Oui Betsa! La voisine de Chrystel l'a testé avec du curcuma et du curry et ça fonctionne très bien! Bonne journée!

Chrystel 11/11/2015 22:06

Wahou, tu as été super rapide, chère Christine. J'en suis ravie tu penses ! Bravo ta version est également super appétissante. Bises

christine 11/11/2015 22:41

Merci à toi Chrystel, j'ai su quoi manger ce midi grâce à toi hihi!!! Bonne soirée!

Mely 11/11/2015 21:17

Il a l'air absolument excellent ice colombo !
Bisous.

christine 11/11/2015 22:03

Et il l'est, miammm! Bonne soirée Mély!!!

laura 11/11/2015 20:29

superbe ce colombo avec ces jolies couleurs ! c'est très appétissant

christine 11/11/2015 20:37

Merci Laura, bonne soirée!

mélie melo en cuisine 11/11/2015 18:19

hummmm sa donne envie!! bonne soirée bises

christine 11/11/2015 18:52

Oui! Quand j'ai vu la recette chez Chrystel, j'en ai eu une énorme envie! Bonne soirée!

Cécile CC 11/11/2015 17:24

Oh que ce doit être bon, j'adore les ingrédients utilisés.

christine 11/11/2015 18:50

Alors faut pas hésiter Cécile, c'est vraiment bon et vite fait! Bonne soirée!

sotis 11/11/2015 17:12

très appétissant ce colombo, je me disais bien que je l'avais déjà vu quelque part!!! bisous

christine 11/11/2015 18:49

Et oui! hihi! J'avoue! j'ai piqué la recette pour le plus grand plaisir de mes papilles! Merci beaucoup pour ta visite, bonne soirée!