Verrines acidulées aux citrons

Publié le par christine

Verrines acidulées aux citrons

Des petites verrines acidulées pour le "Défi # 8" organisé par "Manou & Co" qui à choisi comme ingrédient : le citron, pour le plus grand plaisir de mes papilles.

Ingrédients pour 2 verrines :

250 ml de lait de soja (ou autre)

3o gr de sucre

1/2 citron jaune, jus et zeste

1 gr d'agar agar (1/2 cc)

1 cs de crème soja (ou autre)

Pour la compotée :

150 gr de dés de pommes

100 gr de dés de coing

15 gr de beurre

20 gr de sucre

1/2 citron vert

1) Dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus et le zeste de citron jaune, l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes, ajoutez la cuillère de crème puis répartissez dans deux verrines.

2) Laissez tiédir puis placez au frigo au moins 30 minutes.

3) Pendant ce temps, faites cuire les pommes et coings dans une poêle avec le beurre et le sucre. Les fruits doivent être bien tendre et dorés.

4) Arrosez les fruits du jus du demi citron vert et mélangez bien le tout.

5) Laissez les fruits refroidir puis répartissez-les sur les verrines de crèmes citron. Zestez les verrines de citron vert et servez bien froid.

Verrines acidulées aux citrons

Vous pouvez décorez de demi-rondelles de citron confits.

Verrines acidulées aux citrons

Je suis un peu en retard pour ce défi, il ne reste plus qu'aujourd'hui et demain minuit pour participer, vite un clic sur le logo et vous saurez tout.

Verrines acidulées aux citrons

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré, fruits

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Viane 26/10/2015 12:45

Bien tentante ces verrines et je pense que l'ajout des rondelles de citron sur le dessus ajoute encore à la gourmandise.... Bises

Lyne 21/10/2015 21:46

Le citron me parle terriblement ... Et dans une verrine aussi gourmande, il me fait sacrément de l'oeil !
Plein de bonnes petites choses dont je raffole dans ces verrines !
Bises et belle soirée !

Danièle 21/10/2015 15:00

Bonjour,
"1 cs de crème soja (ou autre)" : cette cs est-t-elle dans le mélange agar-agar ?

christine 21/10/2015 17:34

Oups! Je la mets après les 2 minutes de frémissement ! Merci beaucoup pour la question je vais corriger de ce pas! Bonne soirée!

Betty 21/10/2015 14:14

Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour!

ptitecuisinedepauline 20/10/2015 22:32

Terriblement gourmandes ces verrines!

mélie melo en cuisine 20/10/2015 22:14

hummmm vraiment sympa , bonne soirée

Corinne / Mamou and Co 20/10/2015 17:59

Eh bien je suis bien contente que tu participes avec d'aussi jolies verrines ! Tes rondelles de citron confit sont juste à se damner devant l'écran ! Je ne cuisine jamais les coings, il faut vite que je file voir mon voisin pour lui en demander et essayer ta compotée ! :) Merci Christine pour ta recette et à jeudi pour le récap :)