Tarte financière aux fruits de mon verger

Publié le par christine

Tarte financière aux fruits de mon verger

On cuisine les fruits de saison ce mois-ci sur "Cuisine à thème" c'est Cathy et Claudine qui l'on dit, hihi!!! Donc pour moi ce sera les fruits de mon verger, pommes, poires, coings sur une petite pâte à financier, hummm!!! Bon! Les fruits ont coulés mais ça ne m'a pas empêché de me régaler. D'ailleurs étant seule à la manger, je devais en congeler pour plus tard mais... Oups! J'ai tout mangé, sauf une part pour ma soeur qui m'a rendu une petite visite!

J'ai pris la pâte de mes petits financiers au miel pour réaliser cette délicieuse tarte.

Ingrédients :

40 gr de farine

40 gr de poudre d'amandes

80 gr de sucre glace

50 gr de miel

100 gr de beurre

3 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

Amandes effilées

Pour les fruits :

120 gr de coing épluché en dés

120 gr de pomme épluchée en dés

120 gr de poire épluchée en dés

20 gr de beurre

20 gr de sucre

1) Faîtes fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, couleur noisette.

2) Pendant que le beurre fond, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes.

3) Battez les blancs avec la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux mais pas en neige.

4) Incorporez le mélange farine-sucre-poudre d'amandes aux blancs mousseux puis ajoutez le miel et le beurre noisette. Laissez la pâte reposer une heure au frigo.

5) Pendant ce temps, dans une poêle, faites cuire les dés de fruits avec le beurre et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (mais pas en purée), dorés et caramélisés puis laissez-les refroidir.

6) Préchauffez le four à 180°. Versez votre pâte à financier dans votre tourtière puis éparpillez les fruits dorés sur la pâte. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée.

Tarte financière aux fruits de mon verger

Délicieux au moment du goûter avec une tasse de thé!

Tarte financière aux fruits de mon verger

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Commenter cet article

kali 27/10/2015 21:10

Ça me plait beaucoup!

betsa 20/10/2015 14:16

Très très tentants ces financiers et très belles photos! Miam!

sotis 12/10/2015 14:29

en plus avec les fruits du verger, c'est encore meilleur!!!! bisous

Miechambo 12/10/2015 13:17

Une superbe idée gourmande que je viens de découvrir sur la page "cuisine à thème" et que je vais m'empresser de faire très vite.
Et je vais aussi découvrir ton blog avec beaucoup de plaisir.
Merci et bonne journée
Michèle

CuisinetCigares.com 11/10/2015 22:28

Elle fait bien envie ta sublime tarte financière ! Et tous ces bons fruits du vergers.. Mmm ! quelle chance tu as Christine :) Merci pour le partage ! Je vais avoir besoin d'un bon café pour t'accompagner !
Bises et belle semaine !
Sandy

mamancadeborde 11/10/2015 21:56

Je suis conquise ! Belle soirée Christine

Gourmande sans Gluten 11/10/2015 20:08

Miam !! Que c'est tentant !!

Betty 11/10/2015 09:57

J'adore le mélange des fruits avec l'amande, ça donne toujours un côté authentique très gourmand !

Mely 11/10/2015 08:36

Une bonne tarte ui s'annonce excellente avec cette pâte à financier et ces bons fruits !
Bises et bon dimanche.

laetitia 10/10/2015 20:45

J'arrive!!!!!!!

gut 10/10/2015 18:23

Avec cette pâte à financier je ne suis guère étonnée que tu l'ai mangé dans sont intégralité !! elle est bien appétissante et fort jolie !! Merci de l'avoir partagé sur cuisine à thème !! Bonne fin d'après midi !

Claire au Matcha 10/10/2015 16:05

Ca doit être délicieux! Bises

mélie melo en cuisine 09/10/2015 22:31

hummmm il donne envie!! bonne soirée bises

ptitecuisinedepauline 09/10/2015 22:30

Elle a l'air délicieuse cette tarte!