Tofu aux poivrons et aux épices

Publié le par christine

Tofu aux poivrons et aux épices

Voyageons un peu en Inde avec cette délicieuse recette bien épicée, le tofu aux poivrons et aux épices, recette de Pankaj du blog "Recettes végétariennes et recettes indiennes en vidéo", blog dont j'ai déjà fait plusieurs de ses recettes et jusqu'à maintenant je n'ai jamais été déçu.

Avec cette recette je participe au défi "passe plats entre amis # 3" organisé ce mois-ci par Séverine du blog "Maman... ça déborde", et qui à choisi pour thème "cuisine d'ici ou d'ailleurs recettes typiques d’une région de France ou d’un autre pays".

Voici donc la recette !

Ingrédients pour une personne :

5O gr de tofu ferme en dés

1 gousse de cardamome

1 grain de poivre (Lampong pour moi)

1 petit clou de girofle

1/2 cc de graines de cumin

1 petit oignon frais en dés

1/4 de poivron rouge en dés
1/4 de poivron vert en dés

1 petite tomate en dés

1 rondelle de gingembre râpé

1 cc de concentré de tomate avec un peu d'eau

1/2 cc ce curcuma

1/2 cc de curry

sel, huile

Quelques feuilles de coriandre fraîche (ou congelée)

Tofu aux poivrons et aux épices

1) Faites dorer le tofu dans un peu d'huile et réservez.

2) Pilez les graines de cardamome, Le clou de girofle et le grain de poivre.

3) Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile et versez-y les graines de cumin et l'oignon. Laissez l'oignon dorer légèrement puis ajoutez le gingembre, le concentré de tomate, le curry et le curcuma. Mélangez bien puis ajoutez un peu d'eau.

4) Ajoutez les dés de poivron, les graines pilées et salez. Versez un peu d'eau, couvrez et laissez mijotez 15 minutes en surveillant que ça n'attache pas, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

5) Une fois les 15 minutes écoulées, ajoutez les dés de tomate, le tofu couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.

6) Ajoutez enfin les feuilles de coriandre, mélangez puis servez aussitôt avec du riz basmati, c'est super bon!

Tofu aux poivrons et aux épices

Ce défi a été créé par Mamou & Co mais si vous voulez en savoir plus et participer, vous aussi (vous avez jusqu'au 19 septembre pour proposer votre recette), un clic sur le logo et vous saurez tout.

Tofu aux poivrons et aux épices

Alors, une petite balade en Inde ça vous dit???

Bon appétit et à bientôt !

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Coralie * Cocodelices 20/09/2015 11:17

En voilà un beau voyage !

Mely 31/08/2015 22:21

Idée très sympa et très alléchante !
Bises.

Mely 31/08/2015 22:21

Idée très sympa et très alléchante !
Bises.

sotis 31/08/2015 14:22

j'adore ton petit voyage gourmand!!! bisous

Corinne / Mamou and Co 30/08/2015 20:58

J'ai déjà fait une recette de Panjak, les blettes à l'indienne, et je n'ai pas été déçue ! Excellent choix de blog :) Je ne connais pas bien le tofu et son utilisation, mais je suis sûre que ta recette le relève à merveille avec toutes ces épices ! Merci pour ta participation Christine et très bonne soirée :)

Lyne 30/08/2015 10:57

Cette recette est un réel délice qui ne demande qu'à être dévoré ! Totalement fan de ce petit voyage, et ma petite valise est prête. ;-)
J'ai fait quelque chose qui y ressemble avec du boulgour il y a quelques temps, j'espère pouvoir le publier avant la fin de l'été. ;-)
Bisous et belle journée en ce dimanche ensoleillé.

mamancadeborde 30/08/2015 09:33

Une très belle recette. Merci pour ce voyage en Inde. Bon dimanche