Barres de céréales fruits secs et chocolat

Publié le par christine

Barres de céréales fruits secs et chocolat

Je viens de faire les vendanges et comme tous les ans, aux vendanges il y a le casse-croute de 9 heure, avec sandwich à la charcuterie ou au chocolat ou quelques gâteaux, suivant ce que les cuisinières ont à nous offrir ! Mais moi, pas "contrariante", je préfère les barres de céréales pleines de bonnes choses afin de me booster pour le reste de la journée. La veille des vendanges, je me suis donc préparé des barres de céréales et un petit gâteau (recette à venir) à grignoter. J'ai trouvée cette recette sur un de mes livres "un goûter à Londres", ces barres étaient au chocolat blanc, amandes, abricots secs que j'ai remplacé par des noix de pécan, cranberries, chocolat noir et baies de goji.

Ingrédients pour environ 15 barres ou carrés :

140 gr de beurre

30 gr de sucre roux

2 cs de golden syrup (ou à défaut sirop d'érable)

200 gr de flocons d'avoine

50 gr de noix de pécan grossièrement concassées

50 gr de cranberries séchées

50 gr de baie de goji séchées

50 gr de chocolat noir concassé ou pépites

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre et le golden syrup.

3) Dans un récipient, mélangez les flocons d'avoine avec les noix et fruits secs puis incorporez le beurre au sucre, bien mélanger. Laissez bien tiédir.

4) Une fois presque froid, incorporez les pépites de chocolat puis tassez la préparation dans un moule carré de 23 cm de côté ou comme moi dans des moules à mini-cakes.

5) Faites cuire 15 à 25 minutes suivant le moule choisi. Laissez refroidir avant de démoulez et de découpez si vous avez choisi un moule carré.

Barres de céréales fruits secs et chocolat

Un petit coup de barre, hop! une barre de céréales et c'est reparti!

A bientôt!

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Commenter cet article

betsa 28/09/2015 10:07

C'est toujours sympa d'emporter avec soi une barre de céréales "maison"!

christine 28/09/2015 10:11

Oui! Je confirme, idéal pour les petits creux! Bonne journée!

Marion 28/09/2015 08:23

Une idée bien sympa ! Je n'ai jamais fait de barres de céréales mais ça n'a pas l'air dur du tout et ça doit être bien meilleur que celles que l'on trouve en grande surface.

christine 28/09/2015 09:59

Oui c'est simple à faire et bien meilleur et surtout on sait ce qu'il y a dedans :) ! Bonne journée Marion!

radis rose 27/09/2015 21:01

J'adire ton idée pour combler les petits creux !

Pupuce 26/09/2015 17:21

Je note la recette, ces barres me plaisent beaucoup!!! combien de temps se conservent ces barres§ j'imagine dans une boite hermetique? merci

christine 26/09/2015 17:57

Bonjour Pupuce! J'ai gardé ces barres environ 15 jours dans une boite en fer sans problème! Elle ramollissent un peu les derniers jours mais ça ne m'a pas empêché de les manger :) ! j'espère qu'elles te plairont autant qu'à moi!
Bon week-end!

Pascale 26/09/2015 13:01

Miam! Je sais maintenant comment utiliser le golden syrup qu' on m'a offert il y a quelques temps, merci!

mélie melo en cuisine 26/09/2015 11:53

Miammmm bien sympa tout sa

Cuisine Land 26/09/2015 11:47

Super barres de céréales!!