Gratin d'aubergine au boulgour

Publié le par christine

Gratin d'aubergine au boulgour

Brigitte du blog "Les filles, à table!", marraine de "défi culinaire 6" a choisi l'aubergine, légume bien de saison, pour thème. Alors voici ma participation avec ce petit gratin que j'ai déguster avec plaisir!

Si vous voulez participez à ce défi, un clic sur les jolies aubergines blanches et vous saurez tout!

Gratin d'aubergine au boulgour

Et maintenant la recette!!!

Ingrédient pour un plat 13 X 13 :

100 gr de boulghour cuit

1 aubergine

1 belle tomate

1/2 boule de mozzarella

Parmesan râpé

sel, poivre, thym, romarin

Huile d'olive

1) Préchauffez le four à 180°. Coupez l'aubergine en rondelles assez fines puis faites les dorer dans une poêle avec un peu d''huile d'olive.

2) Versez votre boulgour dans le plat à gratin. Recouvrez-le de rondelles d'aubergine, poivré, salé puis parsemez d'herbes.

3) Coupez la tomate en rondelles assez fine et recouvrez-en les rondelles d'aubergine. Salez, poivrez.

4) Coupez la mozzarella en tranches fines puis répartissez-la sur les tomates. Parsemez de parmesan et d'herbes.

5) Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Gratin d'aubergine au boulgour

A déguster bien chaud avec une salade!

A bientôt!

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Combier Lydie 24/09/2016 10:55

Superbe recette !!!!!!!!! on l'adore, à faire et refaire ; le romarin donne un goût inimitable. Merci beaucoup de changer notre quotidien.

christine 24/09/2016 14:56

Merci à vous pour votre commentaire, ça me fait super plaisir que ça vous ai plu! Bon week-end!

Michèle 14/09/2015 06:22

Un gratin tout à fait à mon goût!
Si tu veux cuisiner la pomme de terre, je t'attends avec plaisir pour le défi culinaire #7
http://croquantfondantgourmand.com/defi-culinaire-7/

Viane 29/08/2015 13:18

Très jolie participation qui me fait bien envie.... Bisous Christine

nani's kitchen 27/08/2015 19:58

que ça doit être bon ! bisous

sotis 27/08/2015 09:50

extra ce gratin!!! bisous

CuisinetCigares.com 26/08/2015 21:43

Ahhh l'aubergine.... tu as bien raison Christine de la mettre à l'honneur ! c'est un légume surprenant et délicieux ! D'ailleurs j'adore le mélanger une fois râpé à de la viande hâchée dans une bolognaise ou encore pour des hamburgers ! alors là en gratin.... Hmmm que du bonheur ! Merciii :)
Et surtout merci pour ta visite sur mon blog :)
@ bientôt ! Bises ! Sandy

laura 26/08/2015 13:20

il est sympa ce gratin ! à tester :-)