Boulettes de tofu mangue-curry, courgette, carotte

Publié le par christine

Boulettes de tofu mangue-curry, courgette, carotte

Il me restait un morceau de tofu mangue-curry dont je ne savais pas trop comment cuisiner et j'avais une envie de boulettes avec une sauce tomate maison, alors hop! Aux fourneaux!

Ingrédients pour 8 boulettes :

100 gr de tofu mangue-curry

20 gr de carotte râpée

150 gr de courgette râpée

1cs de farine de pois chiche (un peu plus si nécessaire)

sel

2 cs de chapelure

2 cs de graines de sésame complète

1) Emiettez le tofu puis mélangez-le aux légumes râpés.

2) Ajoutez le sel et la farine de façon à obtenir une pâte malléable.

3) Formez 8 boulettes et laissez-les reposer au moins 30 minutes au frigo.

4) Mélangez la chapelure avec les graines de sésame dans une assiette et roulez les boulettes dedans.

5) Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les boulettes en les retournant de temps en temps pendant environ 20 minutes. Elles doivent être bien dorées.

Boulettes de tofu mangue-curry, courgette, carotte

Servez-les bien chaudes avec un mélange 3 riz, une petite salade de roquette et une sauce tomates maison (ou pas)!!!

Je me suis bien régalée, alors à vous maintenant!

A bientôt !

Commenter cet article

Perrine 11/08/2015 07:31

Tu titilles ma curiosité avec ce tofu mangue-curry^^ Mais l'idée de le réduire en boulettes est très sympa!

nani's kitchen 06/08/2015 16:22

de jolies boulettes gourmandes ! je ne connais pas le tofu ! bises

EmilieRD 06/08/2015 15:00

Elles sont bien originales ces boulettes, parfumées à souhait, miam!

sotis 06/08/2015 10:25

hummmm j'aime beaucoup ses saveurs!!! bisous

natt 05/08/2015 22:38

une totale découverte pour moi
bonne soirée bisous

samia 05/08/2015 19:57

On a vraiment l'impression d'avoir des boulettes de viande.
Bizou

Viane 05/08/2015 18:51

Je n'avais jamais été très tentée par le tofu jusqu'ici, mais là, surprise, je découvre qu'il existe du tofu mangue-curry !!
Tu vas faire tombée mes préjugés !! Bises

chezdamien 05/08/2015 16:03

C'est très appétissant !