Biscuits amandes- sésame (sans gluten et sans lait)

Publié le par christine

Biscuits amandes- sésame (sans gluten et sans lait)

Voici une recette de petits biscuits tous simples et très bons. Je me suis largement inspirée de la recette d'Elodie du blog "Sirène bio" en changeant juste l'huile et le jus de citron et en divisant les proportions par deux.

Ingrédients pour environ 18 biscuits :

30 gr de poudre d'amandes

50 gr de farine de riz

50 gr de farine de maïs

25 gr de sucre muscovado

1 petit oeuf

2 cs d'huile d'amande

2 cs de boisson millet-amandes-noisettes

1 cs de graines de sésame

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez les farines, la poudre d'amandes, les graines de sésame et le sucre.

3) Ajoutez l'huile, l'oeuf, la boisson végétale et pétrissez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte sablée.

4) Formez un boudin et coupez-le en tranches assez épaisses. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 minutes.

5) Faites refroidir sur une grille et dégustez avec votre tasse de thé ou café!

Biscuits amandes- sésame (sans gluten et sans lait)

Ces petits biscuits ne sont pas très sucrés, si vous aimez plus sucré ajoutez un peu plus de sucre, moi il m'ont plus comme ça!

A bientôt!

Publié dans Petits gâteaux

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Mely 25/08/2015 16:06

Ils ont très appétissants, surtout à l'heure du goûter !
Bises.

la fée Papille 25/08/2015 13:49

Je croquerai bien dans un p'tit biscuit pour ma pause café!!!
Bises

sotis 24/08/2015 14:34

hummm ils sont a croquer ces biscuits!!! bisous

ReineDuCooking 24/08/2015 11:16

Je trouve vos photos très appétissantes !

Bonne continuation