Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Publié le par christine

Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Et voici l'escapade gourmande du mois de mai, le thème est "Apéro party"!

Je me rend donc chez Chou du blog "Chatambouilletout" et c'est Flo de "Flo en cuisine" qui devra trouver une recette sur mon blog.

Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic ici et vous saurez tout.

J'ai donc choisi les crackers aux graines à la farine de pois chiche, de délicieux petits biscuits apéritifs à grignoter même quand ce n'est pas l'heure de l'apéro tellement c'est bon!

Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Ingrédients :

150 gr de farine de pois chiche

50 gr de graines de tournesol

2 cs de graines de carvi

4 cs d'huile d'olive

2 gr de sel

1 cs d'eau (si nécessaire)

1) Pétrissez la farine avec le sel et l'huile en ajoutant l'eau, ci-nécessaire, de façon à obtenir une boule de pâte homogène.

2) Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ sur une surface légèrement farinée. Parsemez de graines puis étalez une seconde fois de façon à bien faire pénétrer les graines dans la pâte.

3) Préchauffez le four à 200°. Découpez les crackers à l'aide d'un emporte pièce de votre choix et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4) Faites les cuire 20 à 25 minutes (10 à 12 pour moi), ils doivent être bien dorés mais pas trop car ils durcissent en refroidissant. Faites-les refroidir sur une grille avant de grignoter!

Attention! Quand on commence, on a du mal à s'arrêter!!!

Crackers aux graines à la farine de pois chiche

Wouah! j'ai quand même mis presque 3 heures pour écrire cet article tellement mon ordi rame, lol!!!

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

Commenter cet article

Isabelle 04/12/2015 18:17

Tout a fait à mon gout tes crackers. Je testerai

Valérie / Framboises et bergamote 06/06/2015 12:22

Je craque pour tes crackers aux graines !!
J’adore ça et fait maison c'est tellement meilleur ..
Très bon WE

Chou 03/06/2015 16:20

Très réussi tes petits crakers!

Mam'presso 02/06/2015 09:32

Belle recette pour cette escapade !

Viane 01/06/2015 18:15

Joli choix d'escapade. J'aime beaucoup la farine de pois chiche et là, avec ces petites graines... Miam !

gridelle 01/06/2015 09:14

c'est un apéro sain et gourmand chez toi!

samia 01/06/2015 07:43

un petit grignotage qui à du goût et bien meilleur que le commerce.

Lyne 31/05/2015 20:02

Je raffole des crackers à la farine de pois chiche ! Et avec ces petites graines, quel délice ce doit être !
Bisous et belle soirée !

floencuisine 31/05/2015 17:53

Bien gourmands ces crakers

laetycuisine 31/05/2015 17:12

Ils me font très envie ces crackers!! je garde l'idée;)

Adeline 31/05/2015 16:45

Génial ! J'adore les crakers maison. Bonne escapade !

lolo 31/05/2015 15:31

hum, joli choix pour cette escapade de Mai !