Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

Publié le par christine

Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

Un petit plat sympa bien épicé pour les amateurs de piquant!!!

Ingrédients pour 1 à 2 personnes (suivant l'appétit) :

40 gr de haricots noir trempés la veille

1/4 de poivron rouge en dés

1/4 de poivron vert en dés

1/2 cc de chili poudre

1/2 cc de cumin en poudre

1 petit oignon botte émincé

1/2 cc de laurier en poudre (ou 1 feuille)

10 gr de protéines de soja

1/2 boite de tomates pelées concassées

1 cc de concentré de tomates

1 pincée de sucre

sel, huile d'olive

1) Faites cuire les haricots noirs égouttés dans une casserole d'eau 30 à 40 minutes (ils doivent être bien tendre mais pas en purée).

2) Dans un bol, faites tremper les protéines de soja 10 mn.

3) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, avec les épices, pendant 2 minutes environ.

4) Ajoutez les dés de poivrons et laissez cuire 3 minutes .

5) Incorporez les protéines de soja égouttées, les tomates concassées, les haricots noirs égouttés, le concentré de tomates, le sucre,le sel et un peu d'eau. Laissez mijoter 30 minutes en vérifiant de temps en temps pour que ça n'attache pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Ragoût de Haricots Noirs façon Chili

Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec du riz basmati et de la baguette croustillante!

Hummm!! J'adore ça et vous?

Ragoût de Haricots Noirs façon Chili
Bon appétit et à bientôt!

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la fée Papille 15/04/2015 07:47

J'adore ces petits plats épicés!!!

natt 15/04/2015 00:03

un ragoût bien savoureux
bonne soirée bisous

sotis 13/04/2015 14:09

voila un ragout qui dépote, j'aime!!! bisous

choupette82 13/04/2015 11:02

Une belle recette savoureuse ! bonne journée

Betty 13/04/2015 10:52

Ca, je vais aimer à coup sur!!