Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Publié le par christine

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée, Paruline du blog "Paruline en cuisine", nous proposent un thème tout à fait gourmand! "En avril ne te découvre pas d'un fil... en croûte ou en crumble"! Donc recette salée ou sucrée en jolie croûte dorée!

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Si vous voulez, vous aussi, participer aux prochains défis que nous lancent "Kaderick en kuisinn" et la marraine désignée, un clic sur le logo et vous saurez tout!

J'ai donc choisi de faire une purée de légumes bien épicée recouverte d'une couche sablée confectionnée avec un fromage légèrement sucré! Un vrai régal pour les papilles!

Ingrédients pour 1 personne :

150 gr de chair de butternut en dés

100 gr de carotte en rondelles

1 petit morceau de curcuma frais

1 rondelle de gingembre

1/2 cc de cumin en poudre

sel

crumble :

30 gr de chapelure fine (maison pour moi)

30 gr de fromage fouetté Mme Loïk figues, noix, raisins

2 noix concassées assez fin

1 pincée de sel

1) Faites cuire les légumes avec les épices et un peu de sel, au M.O. ou autre, jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais pas trop. Egouttez-les si besoin (suivant la cuisson) et écrasez-les grossièrement. Déposez-les dans un plat à gratin individuel.

2) Préchauffez le four à 200°.

3) Dans un récipient, mélangez les ingrédients du crumble jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

4) Recouvrez les légumes de la pâte sableuse et faites cuire au four 20 à 25 mn. Le crumble doit-être bien doré.

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée

Dégustez bien chaud! Hummm!!! Le petit goût sucré du fromage avec le piquant du gingembre c'est vraiment très bon! J'ai adoré!

Butternut-carotte épicées en croûte sucrée-salée
A bientôt !

Publié dans crumbles salés, Légumes

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Corinne / Mamou and Co 09/05/2015 19:23

Je n'ai jamais cuisiné de butternut, ton crumble est très tentant :)

verhuisbedrijf zoetermeer 28/04/2015 08:12

All the contents you mentioned in post are too good and can be very useful. I will keep it in mind, thanks for sharing the information keep updating, looking forward for more posts.

Mely 25/04/2015 09:25

Les photos me mettent sérieusement l'eau à la bouche !! Ca a l'air trop bon !
Bon samedi, bisous.

Sylviane 24/04/2015 09:18

Humm ! les butternuts avec cette jolie croûte... j'en veux !!

Carmencita 23/04/2015 18:00

hummmm délicieux!!!

Marion 22/04/2015 21:13

Huuummm, le bon crumble ! C'est une très jolie participation.

Méli 22/04/2015 20:53

Très joli, c'est bien gourmand.

Paruline 22/04/2015 19:42

Bonsoir, Merci pour ta participation. Rien de tel qu'un crumble pour servir un plat de légumes de manière très gourmande. :) L'association carottes/butternut est super, et avec ton crumble de fruits secs, cela doit être vraiment très riche en saveurs. J'aime beaucoup ton idée !
[caquette de marraine] Recette validée pour Culino !

Betty 22/04/2015 09:48

Je note ta recette de ce pas !

samia 22/04/2015 09:41

Bravo pour ce succulente défi.