Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Publié le par christine

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres.

Les quantités sont pour 1 petit mangeur vous pouvez doubler les quantités pour avoir un plat plus copieux!

Ingrédients pour une petite assiette :

35 gr de spaghettis :

20 gr de roquette

30 gr de ricotta

1 petit morceau d'oignon rouge haché

2 champignons de Paris

1) Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y la roquette 1 minutes. Sortez-la avec une écumoire.

2) Dans l'eau de cuisson de la roquette, faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les.

3) Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons en lamelles et laissez cuire 2 minutes. Incorporez les pâtes, la roquette et la ricotta et réchauffez le tout.

Servez aussitôt parsemé ou non de parmesan.

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Bon appétit et à bientôt !

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article

LudivineL 30/03/2015 12:33

Ca me tente bien !!

Méli 24/03/2015 20:41

Une assiette bien savoureuse!

Lydie 19/03/2015 18:56

J'adore !!!

natt 18/03/2015 21:45

une assiette parfaite pour moi
bonne soirée bisous

les myrtilles 18/03/2015 12:20

Une très bonne recette pour un repas du soir et avec des champignons c'est parfait !
Bonne journée ensoleillée !

Betty 18/03/2015 10:57

Huuum ça sent bon :p