Riz au lait au citron bergamote

Publié le par christine

Riz au lait au citron bergamote

J'ai trouvé, dans en magasin bio là où je suis en vacances, de jolis petits citrons bergamote. Ils étaient si mignons que j'en ai acheté un pour tester. J'ai choisi une recette de riz au lait, un dessert que j'adore et qui ce décline à l'infini! Ce petit citron est très, très parfumé, j'aurai presque pu doubler les proportions de riz et de lait, en gardant un parfum encore très présent. Bref! Voici ma petite recette toute simple mais combien délicieuse!

Ingrédients:

250 ml de lait de soja

1 petit citron bergamote

40 gr de riz

30 gr de sucre

25 gr de crème de coco (ou crème fraîche)

1) Dans une casserole, mettez le riz, le couvrez à peine d'eau. Mettez à cuire jusqu'à ce que le riz est absorbé toute l'eau.

2) Zester très fin le citron bergamote puis pressé-le.

3) Versez le lait de soja, le jus et le zeste de citron sur le riz et laissez cuire 20 à 25 minutes en remuant très souvent pour que ça n'attache pas. Le riz doit être moelleux.

3) Hors du feu, mélangez le sucre et la crème coco au riz cuit et répartissez dans deux petits pots. Laissez tiédir et placez au frigo.

Riz au lait au citron bergamote

Dégustez bien frais et vous en aurez plein les papilles!

Riz au lait au citron bergamote

Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs!

A bientôt!

Publié dans desserts

Commenter cet article

virginie moreau 04/02/2015 10:44

Elle me plait bien ta recette de riz au lait !!!!!!!

laetitia 03/02/2015 20:31

Tu as bien raison, quand on a de bons produits, ça ne sert à rien de se compliquer la vie avec des recettes compliquées!!!

sotis 03/02/2015 14:53

hummm j'adore la bergamote!!! bisous