Quinoa à la butternut

Publié le par christine

Quinoa à la butternut

Une petite idée pour cuisiner le quinoa, ces petites graines qui croquent sous la dent!

Ingrédients pour 1 ou 2 personnes :

50 gr de quinoa

100 ml d'eau

1/2 petit oignon en dés

1 rondelle de gingembre émincée (suivant les goûts)

5 à 6 tiges de coriandre fraîche (ou congelée)

2 végé-tranches fumées (ou tofu fumé)

100 gr de butternut en petits dés

sel

1) Rincez et faites cuire le quinoa dans l'eau salée, à couvert, pendant 12 mn (ou comme indiqué sur votre paquet).

2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon, les tiges de coriandre cisellées (gardez les feuilles pour parsemer au moment de servir) et le gingembre dans un peu d'huile d'olive.

3) Ajoutez les végé-tranches (ou tofu fumé) coupées en petits dés ainsi que la butternut. Arrosez d'un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter environ 10 mn, la butternut doit être tendre mais pas en purée.

4) Ajoutez le quinoa et laissez réchauffer 1 à 2 minutes. Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre.

Quinoa à la butternut

Voilà un petit plat tout simple et rapide à servir en plat unique ou en accompagnement de viande pour les non-végétariens.

Quinoa à la butternut
Bon appétit et à bientôt !

Publié dans Plats principaux

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Babette 04/03/2015 11:04

Vive le Quinoa (sans gluten c'est le top) et vive ton site :) !

Babette

les myrtilles 26/02/2015 17:58

Un plat complet et bien parfumé, très belle idée !

sotis 26/02/2015 14:49

très bonne idée, je retient!!! bisous

Marion 26/02/2015 12:31

J'aime beaucoup le mélange quinoa et butternut et avec le petit gout fumé, huuuummmm !

Betty 26/02/2015 10:41

Joli petit plat végé et complet à réaliser de toute urgence :)