Gourmandises poires-chocolat et amandes

Publié le par christine

Gourmandises poires-chocolat et amandes

Ce mois-ci "Culino Versions" et la marraine désignée qui est Carole du blog «Carole en cuisine» nous propose un mariage qui plait toujours "La poire et le chocolat"! Un thème qui va nous régaler encore une fois!

Si vous voulez, vous aussi, participer aux prochains défis que nous lance "Kaderick en kuisinn", un clic sur le logo et vous saurez tout!

Gourmandises poires-chocolat et amandes
Ingrédients pour 4 personnes :

4 petites coupelles tuiles aux amandes

2 poires

4 cs de sucre

1 bonne noix de beurre

Crème au chocolat :

20 gr de poudre de cacao non sucrée (Vanhouten...)

15 gr de maïzena

30 gr de sucre

1 cs de purée d'amandes

250 ml de lait

50 gr de crème liquide entière bien froide

1) Dans une casserole, mélangez le cacao, la maïzena et le sucre. Délayez avec le lait puis ajoutez la purée d'amandes

2) Portez à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Laissez frémir 2 minutes puis laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

3) Battez la crème bien froide en chantilly puis incorporez-la délicatement à la crème chocolat.

4) Versez la préparation dans une poche à douille et laissez au frigo au moins 2 heures.

5) Pendant ce temps, pelez les poires et épépinez-les. Gardez quelques fines tranches en prenant soin de les citronner pour qu'elles ne noircissent pas et coupez le reste en dés.

6) Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre puis versez-y les poires en dés. Faîtes-les cuire à feu vif 2 minutes puis saupoudrez-les de sucre. Laissez caramélisez, toujours à feu vif, jusqu'à ce que le jus des poires épaississe en colore légèrement. Laissez refroidir et réservez au frigo.

7) Au moment de servir, mettez un peu de crème au chocolat au fond des coupelles tuile puis parsemez de dés de poire et enfin recouvrez de crème chocolat. Décorez avec les lamelles de poires réservez.

Gourmandises poires-chocolat et amandes

Vous pouvez aussi servir ce dessert en verrines accompagnées de tuiles aux amandes!

Gourmandises poires-chocolat et amandes
A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

SansGlutenSansLactose 09/03/2015 08:10

trop trop gourmand !!

Adeline 06/03/2015 18:53

C'est une très belle idée ! Beaucoup de gourmandise...

kaderick 28/02/2015 17:04

du croquant, du fondant et du gourmand, ton dessert à tout pour me plaire :-)
recette validée pour Culino Versions, bisous Christine ;*

les myrtilles 25/02/2015 20:50

Un dessert bien gourmand !

Carmencita 25/02/2015 10:40

hummmm un délice,ça en jette belle présentation, bises

Berthe 25/02/2015 10:04

J'adore l'idée, bravo !

gridelle 24/02/2015 14:41

c'est une très jolie gourmandise!

sotis 24/02/2015 14:21

hummmm c'est aussi beau que bon!!! bisous

caneylle 24/02/2015 14:11

Quelle jolie présentation

Betty 24/02/2015 11:05

Savoureux!