Brioche tressée 3 goûts

Publié le par christine

Brioche tressée 3 goûts

Une brioche moelleuse et parfumée à déguster au goûter comme au petit déjeuner! A chaque bouchée on ne sais pas si on aura le goût du chocolat, le goût des raisins secs ou le goût des écorces confites citron-orange, c'est la surprise!!!

Ingrédients :

300 gr de farine

1 oeuf +lait = 160 ml

100 gr de beurre mou

60 gr de sucre

15 gr de levure fraîche délayée dans 2 cs d'eau froide

6 gr de sel

40 gr de raisins secs

40 gr d'écorces d'orange et de citron confites en dés

30 gr de pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf + un peu d'eau pour la dorure

1) Dans votre MAP, robot ou à main, mélangez tous les ingrédients sauf les pépites, les raisins secs et les écorces confites jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais assez collante. Mettez-la dans un saladier, recouvrez d'un film étirable et laissez-la doubler de volume. Cela peut prendre 2 à 3 heures suivant la température de la pièce.

2) Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan de travail bien fariné en un grand rectangle. Coupez ce rectangle en 3 bandes dans la longueur.

3) Répartissez les écorces confites sur une bande, les raisins secs sur une autre bande puis les pépites sur la troisième.

Brioche tressée 3 goûts

4) Roulez chaque bandes en boudin, en fermant le mieux possible pour que la garniture ne s'échappe pas.

Brioche tressée 3 goûts

5) Faites une tresse puis déposez-la, en rond, dans un moule à manquer. Couvrez d'un torchon puis laissez lever jusqu'à ce quelle double presque de volume. Cela peut prendre 1 heure à 2 heures suivant la température de votre pièce.

Brioche tressée 3 goûts

6) Une fois la tresse bien gonflée, préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau puis enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortez du four et laissez-la refroidir sur une grille.

Brioche tressée 3 goûts

Vous n'avez plus qu'à vous régalez! Accompagnez d'un thé, café ou chocolat chaud c'est le top!!!

A bientôt !

Publié dans viennoiseries

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kouky 18/02/2016 09:39

Hummm!! j'adore le principe! elle est trop belle!

gourmandelise 17/02/2015 18:01

Elle est jolie ta brioche bien gonflée et dorée!
Un régal!

Méli 10/02/2015 17:52

Elle est magnifique! Quelle merveille tu as fait là!

Mely 08/02/2015 22:11

Huuum je la veux sur ma table demain matin !!
Bonne soirée, bises.

Carmencita 08/02/2015 00:25

je crois bien que c'est la première brioche que je vois avec différentes garnitures l'idée est top et elle est très réussie bravo, bises

Marion 07/02/2015 17:34

Ta brioche est très belle ! J'aime bien la façon dont tu intègres les saveurs dans la brioche.

La tendresse en cuisine 07/02/2015 13:51

Quelle belle idée la surprise des goûts... je n'avais jamais vu cela et je trouve que c'est très créatif. Bravo

Betty 07/02/2015 11:27

Divinement appétissante cette brioche tressée aux 3 parfums!

Cuisine 07/02/2015 09:55

Elle doit être à tomber cette brioche!