Tempeh à la crème soja

Publié le par christine

Tempeh à la crème soja

Comme vous avez du le remarquer le blog a bien changé! Eh oui! Je suis passée sur la nouvelle version over-blog et j'avoue que ça ne m'arrange pas car je suis complètement paumée! Je vais quand même essayer de continuer ce blog en espérant m'y habituer et en espérant que vous ne m'abandonnerez pas :)

Voici donc ma 1ère recette "nouvelle version over-blog", une assiette complète végétarienne qui m'a beaucoup plus!

Ingrédients pour 1 personne :

100 gr de tempeh

3 cs de crème soja

Marinade :

1 rondelle de gingembre râpé

2 cs de sauce soja

2 cs d'eau

1 cs de vinaigre balsamique

1 petit morceau d'oignon rouge haché fin

1 pincée de sucre

1 cc d'huile

1) Faites précuire le tempeh 10 minutes dans de l'eau frémissante.

2) Préparez la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients dans un bol.

3) Egouttez le tempeh et coupez-le en dés. Mélangez-le à la marinade et laissez reposer 1 heure en remuant de temps en temps pour bien enrober les morceaux de tempeh.

4) Dans une poêle, faites dorer les morceaux de tempeh sans la marinade que vous garder pour la fin de cuisson.

5) Une fois les morceaux de tempeh bien dorés, versez la marinade dans la poêle et laissez cuire encore quelques minutes.

6) Ajoutez la crème soja et faîtes la chauffez en remuant pour ben enrober les dés de tempeh servez aussitôt avec du riz basmati et un légume de votre choix.

Tempeh à la crème soja

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Mely 22/01/2015 15:38

Sympa la nouvelle version ! Et merci pour cette belle découverte que je m'empresse de noter, ça me plaît !
Bon après-midi, bises.

les myrtilles 21/01/2015 15:34

Je viens faire un tour chez toi et je découvre ta nouvelle version qui est très agréable.
courage pour ce changement !
Je retiens ta recette bien savoureuse !

CuisinetCigares.com 19/01/2015 23:58

Ne t'inquiète pas CHristine, çà va aller ! c'est toujours déroutant au début mais après on s'y habitue :)
Prends ton temps et continue de nous régaler comme tu sais si bien le faire ^^
Bon courage et à bientôt ! Sandy
PS : je suis overblog :)

Betty 19/01/2015 13:42

Je raffole du tampeh alors je note ta recette! Courage en tout cas pour cette nouvelle version!

Lyne 18/01/2015 16:31

Très joli nouveau design !
Je note cette marinade qui me parait bien savoureuse ! J'y goûterais volontiers,c'est certain ! ;-)
Pour info et si cela te dit, j'organise la prochaine bataille food. ;-)
Bises et bon dimanche !

babakitchen 18/01/2015 12:01

non non c'est super la nouvelle version, persévère !! il existe un groupe "blogueurs overblog" sur facebook pour répondre aux questions, ceux qui sont passés par là aident les petits nouveaux, n'hésite pas à nous rejoindre si ça ne va pas
et j'adore ta recette,je la mets de coté illico !! bisous

chrisitine 18/01/2015 15:50

Merci pour tes encouragements! je galère dur! j'ai perdu tous mes liens de blogs à visiter, et les logos des jeux auxquels je participe!!! je vais essayer de trouver les blogeurs overblogs :)!!! Bisous!