Coupe tout Werther's Original

Publié le par christine

Coupe tout Werther's Original

Pour le 1er mois de l'année "Culino Versions" nous fait repartir en arrière, au temps ou les bonbons nous réconfortais après un gros chagrin, n'est-ce-pas? C'est la marraine désignée Virginie du blog : Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? qui nous fait retourner en enfance.

Si vous voulez, vous aussi, participer aux prochains défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un clic sur le logo et vous saurez tout!

Coupe tout Werther's Original

Je ne vous présente pas les Werther's Original, ces petits bonbons caramélisés à la crème, un pur délice que tout le monde connait.

Ingrédients pour 2 coupes :

Panna cotta :

250 ml de lait

50 ml de crème entière

8 Werther's Original

1 cs de sucre roux

1/2 cc d'agar agar

Compotée de pommes:

1 pomme en petits dés

1 noix de beurre

1 cs de sucre roux

3 Werthe'rs Original concassés

1 cs d'eau

Tuile :

2 Werthers Original concassés

1) Faîtes chauffez le four à 120°. Déposez les Werthers concassés, pour la tuile, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus. Laissez refroidir.

2) Dans une casserole, versez le lait et la crème puis ajoutez les 8 bonbons. Faites chauffez à feu doux jusqu'à ce que les bonbons soit entièrement fondu. Laissez refroidir.

3) Une fois la préparation refroidie, incorporez le sucre roux et l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes sans cesser de remuer. Laissez légèrement tiédir et versez dans vos coupes. Placez au frigo.

4) Dans une poêle, mettez le beurre à fondre puis ajoutez les dés de pomme et la cuillère de sucre roux. Laissez dorer et compoter. Ajoutez les bonbons concassés puis l'eau et laissez cuire encore quelques minutes afin que les bonbons fondent. Laissez refroidir.

5) Au moment de servir, Répartissez la compotée de pommes sur la panna cotta. Parsemez, sur les pommes quelques miettes de tuile et décorez avec un beau morceau de tuile.

Coupe tout Werther's Original

Petit dessert à déguster bien frais après un repas ou avec une tasse de thé au moment du goûter.

A bientôt!

Publié dans Agar Agar Sucré

Commenter cet article

kali 26/01/2015 14:29

Hum ! Super gourmand !

irisa 25/01/2015 11:52

Quand j'étais petite j'aimais les caramels Lutti je sens que je vais raffoler des Werther ( je n'en ai jamais acheté !)

virginie moreau 24/01/2015 21:36

Tu me fais bien retourner en enfance avec tes werther's originals !!!!!!!!!!!

Ninou 24/01/2015 20:08

L'association Werther's et compotée de pommes doit être terrible !! J'en ai l'eau à la bouche :)

Chris 24/01/2015 13:16

A tomber !

les myrtilles 24/01/2015 10:53

C'est un magnifique dessert bien gourmand avec une très jolie présentation !
Bon weekend !

Chrystel 23/01/2015 18:23

Superbe dessert Christine. J'adore le goût des Werthers. Bises

kaderick 23/01/2015 17:24

oh làlala, quel délice ça doit être de plonger sa cuillère dans cette coupe totalement régressive !
j'adore les werther's, alors là ta coupe je te dis pas !!!
recette validée pour Culino Versions bien sur ! bisous Christine et bon week-end :*

sophieR 23/01/2015 13:25

C'est vraiment archi gourmand!!!

Betty 23/01/2015 09:50

MIAM MIAM!!

caneylle 22/01/2015 19:38

Belle recette

laetitia 22/01/2015 19:25

Quelle gourmandise, je craque!!!

aneth 22/01/2015 19:04

c'est une participation bien gourmande !!!