Kourabiedès

Publié le par christine

Kourabiedès

Une petite gourmandise découverte sur le blog de Natly, les kourabiedès, qu'elle a elle même trouvé chez MaryAthène, de délicieux petits biscuits aux amandes!!!

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

200 gr beurre mou

75 gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

300 de farine

150 gr d'amandes avec la peau

1 cs d'eau de fleur d'oranger

Finition :

eau de fleur d'oranger

sucre glace

1) Concassez les amandes et faites-les torréfier, à sec, dans une poêle.

2) Battez le beurre avec le sucre glace puis ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.

3) Incorporez la farine et les amandes. Malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.

4) Préchauffez le four à 170°.

5) Formez des boulettes légèrement aplaties puis déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

6) Enfournez pour 10 minutes environ, ils doivent rester légèrement souple car ils durcissent en refroidissant.

7) A la sortie du four, arrosez de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger et roulez-les dans le sucre glace.

Au moment de servir vous pouvez les saupoudrez d'encore un peu de sucre glace.

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

Commenter cet article