Petits flans aux légumes

Publié le par christine

Petits flans aux légumes

J'ai testé les petits flans aux légumes de Colinette "les 3 fois riens de Colinette" , lors d'une ronde des blogs. Ils sont délicieux et de saison. J'ai divisé la recette par 2 et j'ai obtenu 5 petits flans dans des moules à muffins.

Ingrédients :

100 gr de courgette

1 petite tomate

1 petit oignon

50 ml de crème fraîche

10gr de maïzena

1 œuf

20 gr de gruyère râpé

2 cc de persil,

sel et poivre

1) Faîtes bouillir de l'eau dans une casserole et y plongez la tomate 10 secondes afin de pouvoir l'éplucher.

2) Préchauffez le four à 175°. Coupez en dés l'oignon, les courgettes et la tomate.

3) Faîtes cuire la courgette au M.O. 2 à 3 mn.

4) Mélangez les légumes et ajoutez la maïzena, le sel, le poivre, le persil et la crème fraîche. Mélangez.

5) Incorporez l'œuf et mélangez de nouveau.

6) Versez dans les moules à muffins et faîtes cuire 20 à 30 mn.

Je les ai dégustés chauds avec une salade de tomate-mozza!!!

Petits flans aux légumes

A bientôt !

Commenter cet article

les myrtilles 10/05/2016 11:33

C'est le genre de petits flans que j'adore !
Bonne journée !

Betty 10/05/2016 08:56

Ca me parle bien une si jolie recette :)

la fée Papille 09/05/2016 20:44

Humm, tout ce que j'aime!!!

Patricia 09/05/2016 20:44

Bonsoir, je prends la recette je viens justement d'acheter des moules à muffins merci à bientôt

Marion 09/05/2016 20:24

Une recette toute simple pour un repas de semaine ! À tester !