Tartinade toute rose pois chiche-betterave

Publié le par christine

 

Tartinade toute rose pois chiche-betterave

Aujourd'hui je vous ai concocté une recette salée toute rose  pour le défi de "Compile-moi un menu", défi créé par Seb de « Poivré Seb » et organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo et Sandra «Encore un gâteau ». Le thème de ce mois-ci est, je vous je rappelle "Octobre, la cuisine rose" parce qu'Octobre est le mois pour la lutte contre le cancer du sein.

Ingrédients :

100 gr de pois chiche cuits 

50 gr de betterave chiogga cuite

10 gr de purée de noix de cajou

1 bonne pincée d'épice tandoori

1 bonne pincée de paprika 

2 cc d'huile de noisette

2 cc de jus de citron

sel 

piment d'Espelette (facultatif)

 

1) Epluchez la betterave et coupez-la en dés.

2) Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée, pas grave s'il reste quelques morceau de pois chiche.

3) Ajoutez un peu d'huile si le mélange est trop épais et ajustez l'assaisonnement.

4) Mettez en pot et servez bien frais à l'apéritif sur du pain grillé ou du pain frais bien croustillant.

 

Si vous voulez, vous aussi participer à ce défi, il faut s'inscrire "ici" et déposer votre ou vos recettes (sucrées ou salées) par là, entre le 1er et le 25 de du mois puis du 26 au 30 ou 31, un tableau pinterest sera fait et vous pourrez compiler un menu à partir des recettes proposées sur le tableau.

 

A bientôt !

Publié dans Entrées et apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Un Chat Dans La Cuisine 19/10/2016 11:55

Parfait à l'heure de l'apéritif et probablement très surprenant pour tous les convives.
Merci pour cette jolie recette !

Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/

aggietlili/Marie 18/10/2016 10:27

Un mélange original que je goûterai volontiers.

Compile moi un menu 17/10/2016 21:36

C'est parfait pour l'apéro ou une belle entrée !! Merci pour cette 2eme participation.
Je la note.
Bisous
Nath

gut 17/10/2016 19:58

Eh bien dit donc quelle belle idée ! non seulement c'est super original, c'est tout à fait ce qu'il fallait pour la couleur rose, pour octobre rose et elle me parait délicieuse ! Un grand bravo à toi ! J'ai beaucoup de retard dans ma publication pour octobre rose et en plus je n'ai aucune idée ! félicitations !! Gros bisous

danielle 17/10/2016 19:21

l'espèce de la betterave est-elle très importante?

christine 18/10/2016 16:22

Je pense qu'on peut le faire avec d'autres betteraves! Ce sera juste la couleur qui changera et le petit goût sucré qui pourra être plus ou moins prononcé suivant la betterave choisi! Ca serai gentil de me dire ce que vous en pensé si vous avez testé avec une autre betterave :) ! Bonne journée!

chris 17/10/2016 17:01

Hummm avec des épices.... Tout comme j'aime!!!
bisous

sotis 17/10/2016 16:38

très sympa cette tartinade!!! bisous

latabledeclara 17/10/2016 13:09

Cette tartinade a tout pour me plaire
Bonne journée

Cécile Bleu Combava 17/10/2016 11:51

Une tartinade comme je les aime, avec des épices! Et d'un joli rose pour une belle et importante cause. Bises et bon lundi!

Lyne 17/10/2016 11:14

Oh un délice cette jolie tartinade toute rose. J'adore le mélange des pois chiches betteraves. Chez moi aussi c'est tout rose aujourdhui. Gros bisous. Belle journée.